Здесь ямочный ремонт не помогает

03 Апреля 2024 2568

После проведенной пять лет назад реконструкции улица Свердлова стала широким современным проспектом, который соединяет город с одним из самых быстрорастущих микрорайонов – Индустриальным. Однако сейчас речь пойдет о другом... От магистральной улицы Свердлова отходит множество «веток» в виде улочек и переулков. К примеру, с левой стороны, в самом начале ее, одна из улиц уходит в сторону складов промышленных предприятий и бывшего магазина «Ома» (ныне на его месте открылся магазин «Светофор»). Именно эта улица, а точнее, проезжая часть на ней, уже много лет является проблемой №1 для жителей нескольких расположенных здесь домов.


Одна из местных жительниц, Валентина Леонидовна, пришла в редакцию с просьбой о помощи: – По нашей улице движется постоянный поток автотранспорта и в большинстве своем – это большегрузы. Дорожное полотно разбито, на нем сплошные ямы. Пешеходам передвигаться практически невозможно, даже по обочинам, – говорит она. – Иногда фуры разминаются друг с другом и с трудом разъезжаются. Не раз я наблюдала, как водители начинают откапывать от колес землю и отбрасывать ее нам под забор. Бетонное ограждение не выдерживает напора и начинает клониться. На повороте на нашу улицу машинами повреждены даже бордюры.

Жители неоднократно стучались в различные инстанции с просьбой заасфальтировать участок дороги. «Столько больших и маленьких дорог асфальтируется в Лиде! А что же наша улица?!» – говорит лидчанка. – На ней время от времени делают только ямочный ремонт, но он совсем не помогает».

Корреспондент «Лідскай газеты» в тот же день побывал на указанной улице – дорога на ней, действительно, оживленная. Как итог, на дорожном полотне образовались повреждения. К примеру, по краям дороги большегрузами проторены большие ямы.

Мы узнали, что в минувшем году проезжая часть по данной улице (ул. Толстого, 14К) передана на баланс Лидского ГУП ЖКХ. Кстати, можно отметить и тот факт, что накануне образовавшиеся ямы были подсыпаны свежим асфальтогранулятом – значит, на обращения лидчанки все-таки оперативно отреагировали. Правда, ситуацию это мало поменяло (ввиду транспортной нагрузки на дорогу). Асфальтогранулят уже утрамбован большегрузами.

В Лидском ГУП ЖКХ прокомментировали ситуацию: – Специалистами дорожно-эксплуатационного производства по мере образования критичной ямочности дорожного полотна по ул. Толстого, 14К принимаются временные меры по устранению дефектов путем подсыпки асфальтогранулятной смесью. В зимний период в результате многочисленных перепадов температуры воздуха, а также при выпадении снежных осадков наблюдалось интенсивное разрушение асфальтобетонного покрытия улицы. Работы по выполнению ямочного ремонта по ул. Толстого будут организованы в весенний период.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться