«Город мастеров» привлекает разнообразием изделий

02 Сентября 2023 11156

Пожалуй, ни один значимый праздник не обходится без организации работы на нем «Города мастеров». Есть такой и на праздновании юбилея Лиды. В торговых рядах разместились умельцы, которые привлекают посетителей различными изделиями ручной работы. Как стало известно журналисту, приехали они на праздник из разных городов республики: Минска, Витебска. Гомеля, Мозыря, Баранович, Гродно, из Мядельского и Ивацевичского районов. Есть среди мастеров и лидчане.

Глаза разбегаются от разнообразия товаров.


Так, например, семейная мастерская из Гродно предлагает изделия из натуральной кожи, один мастер из Минска – украшения ручной работы из бисера и натуральных камней, второй – вязаные детские игрушки. Очередные минчане говорят, что их продукция изготовлена с душой и для души. Она привлекает приятными запахами ароматизаторов. Семейная пара гомельчан удивляет авторским плетением изделий из ивовой лозы: от корзинок до кресел. В нескольких местах «Города мастеров» продают мед и продукты пчеловодства с собственных пасек. А может, кто-то желает купить пряники ручной работы? Можно увидеть здесь и тех умельцев, кто занимается производством детской одежды, вязанием, изготовлением блокнотов ручной работы. Перечисление разнообразных изделий можно продолжить. И что немаловажно, каждый мастер охотно готов рассказать о своем увлечении, а кое-кто –  и поделиться секретами.

Виктор (Витебск) :

- Научиться ремеслу не очень сложно - было бы желание. Я уже 8 лет занимаюсь ремеслом. Освоил в том числе и изготовление изделий из бересты.

Анастасия (Полоцкий район, аг. Плата) :

- Пчеловодством занимаемся давно. Работаем всей семьей. Предлагаем наши медовые продукты на продажу. Решили приехать в Лиду, пусть лидчане и гости праздника попробуют наш медок. К слову, в Лиде мы не первый раз. Приезжали уже однажды на праздничное мероприятие. Отметили для себя: Лида - город гостеприимный.

Елена (Лида, сотрудница ГУ"ЛидаМедиаКомпания") :

- В свободное от работы время занимаюсь ремесленнической деятельностью: вяжу и вышиваю. Участие в "Городе мастеров" принимаю впервые. Сегодня много мастеров представили свою продукцию в торговых рядах. Но конкуренции нет, потому что изделия самых разных видов и техники изготовления, на любой вкус и кошелёк.

Кстати, наша Лида как гостеприимная хозяйка даже погодой радует жителей и гостей праздника.

Екатерина (Лида) : - Предлагаю обложки на паспорт, на автодокументы и планеры. Ремесленником я стала недавно. Мне нравится создавать что-то новое своими руками. Думаю, что меня поддержат другие мастера: люди постоянно "сидят" в телефонах, а тут можно порелаксировать и создать что-то уникальное, то, что нельзя повторить.














Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться