В «Лідскай газеце» создается музейная экспозиция

15 Января 2023 2417
Более восьми десятков лет «Лідская газета» с актуальной информацией о жизни региона, области и республики приходит в дома своих подписчиков. Ведя летопись Лидчины, журналисты издания не забывают и об истории своей газеты, первый номер которой вышел в сентябре 1939 года. Время бежит быстро, и в 2024 году газета отметит 85-летний юбилей. К этой дате она выйдет в «полной экипировке» – красочным современным изданием. Однако не только этим отметится юбилей районки. Уже в текущем году газета планирует создать музейную экспозицию, материалы которой проиллюстрируют этапы жизни районного издания, которое с начала выхода первого номера газеты не прекращало свою деятельность даже в годы Великой Отечественной войны. К слову, выпуски газеты в это сложное для страны время не останавливались  –  районка издавалась в подполье.

И сегодня, как и ранее, районная газета пишет летопись своего края, освещает события, которые происходят на Лидчине. Оставаясь первоисточником информации о жизни региона, газета делает акцент не только на оперативности, но и на достоверности фактов, объективности – доверием своих читателей газета дорожит. ,

Ее коллектив  прилагает немало усилий, чтобы в реалиях современной жизни, увеличивающегося числа пользователей интернет-сети (а у газеты тоже есть свой сайт), печатная версия районки оставалась востребованной читателями. 
За всю историю своего существования наше издание оставалось открытым для жителей региона – в этом и есть уникальность региональных СМИ. Они остаются близкими к своим читателям, зрителям, слушателям.

Обратная связь редакции с жителями Лидчины остается эффективным инструментом для того, чтобы журналисты могли оперативно реагировать на пожелания своих подписчиков и читателей. И несмотря на мрачные прогнозы, что молодое поколение, потерявшись в витруальных лабиринтах интернета, отдалится от печатных изданий, этого не произошло. В последние годы мы отмечаем возросший интерес юных лидчан и молодых людей к истории лидских СМИ.

Для того, чтобы удовлетворить его, и было принято решение создать музейную экспозицию в стенах нашей редакции, расположенной по ул. Ленинской, 48.

А теперь о другом важном моменте. Для воссоздания рабочей обстановки 70-80-х годов прошлого столетия  нужны предметы, относящиеся к тому времени: пишущая (печатная) машинка, дисковой телефон, пленочный фотоаппарат, старые шариковые ручки и другие предметы.

Возможно, у кого-то сохранились эти вещи и вы готовы их передать редакции для создания экспозиции. Звоните по телефону +375154 54-96-85.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться