«Lida Park»: красивый и перспективный

01 Ноября 2022 16237

Несмотря на то что жизнь в одном из недостроенных корпусов завода «Изотрон» на улице Качана еще только зарождается, представить то, какой она будет, уже не составляет никакого труда: торгово-развлекательный центр «Lida Park» принял реальные очертания. В настоящее время здесь полным ходом ведутся внутренние отделочные работы, и совсем скоро ритейлеры начнут наполнять помещения необходимым оборудованием и товарами. Журналист «Лідскай газеты» посетил «Lida Park», чтобы из первых уст узнать о том, что здесь планируется.

Масштабность будущего торгово-развлекательного центра ощущается уже с первых шагов. Тем не менее стены не давят, чувствуется простор. Благодаря атриуму (большое открытое пространство внутри здания. – Прим. редакции) и стеклянным дверям, которых здесь очень много, просматривается, что происходит на этажах выше, а с высоты с интересом можно наблюдать за событиями, что происходят на нижних этажах. Невольно удивляешься, насколько удачно строение, которое задумывалось как промышленный объект, вписалось в концепцию торгово-развлекательного центра. Создается впечатление, что здание проектировалось и строилось именно под «Lida Park», хотя на деле это не так.
 – Над концепцией пришлось хорошо потрудиться. Вписаться в уже существующий строительный объект, имеющийся шаг колонн – задача не из простых, – вводит в курс дела Сергей Сокиркин, представитель ООО «Вистиван плюс» – предприятия, которое выступает консультантом и подыскивает операторов для ТРЦ «Lida Park». – Здесь два основных этажа и два вспомогательных. Общая площадь торгово-развлекательного центра составляет порядка 28 тысяч метров квадратных, арендопригодная – более 19 тысяч метров квадратных. Но, несмотря на большие площади, заполненность центра – уже 80 процентов: на сегодняшний день договоры аренды заключены на большую часть площадей. 

Что будет функционировать в «Lida Park»? – интересуюсь.
– Первый и второй этажи – зона торговли и общественного питания. Якорными операторами, которые будут здесь представлены, являются такие известные бренды, как Sinsay, Waikiki, Мark Formelle, Conte, Elema, Kari, Giper, Megatop, Marko, Belwest, «Электросила», «Детский мир», «Белита-Витекс», и другие. 
Сергей Эдуардович отметил, что в Лиде операторы достаточно активны. Как будто в подтверждение сказанному, мобильный телефон то и дело принимал входящие звонки, что вынуждало моего «гида» время от времени прерывать нашу беседу. Звонили представители различных компаний: одни интересовались условиями аренды, другие согласовывали месторасположение вывески, третьи просили показать незанятые торговые места... 
 – Фудкорт – основная территория второго этажа, – продолжил свой рассказ Сергей Сокиркин. – Его центр займет стилизованный амбар с диванчиками, так называемая зона посадки. По периметру конструкции – не нуждающиеся в представлении операторы: KFC, Burger King, MC Doner, «Додо Пицца» и другие. Здесь же будет представлен березовский ресторан “Столле”, в котором предусмотрена открытая терраса.
Третий и четвертый этажи не такие высокие. Что будет там?
– На третьем этаже «антресоли» разместится детский развлекательный центр. Его площадь достаточно большая – 1200 метров. Вот где будет раздолье для детворы! На четвертом этаже, согласно концепции, зона услуг. Это могут быть любые частные предприятия, деятельность которых относится к сфере услуг: салоны красоты, парикмахерские, услуги по ремонту одежды, обуви или цифровых гаджетов, туристические услуги, страховые услуги, печатный салон – все, что угодно. Места в зоне услуг пока не заняты, и это вакансии для лидских предпринимателей, с которыми активно ведутся переговоры.

 Альтернативу ступенькам, ведущим на верхние этажи, составляют механизированные устройства...
 – Да. На выбор посетителей центра. К услугам – три панорамных лифта с остекленными кабинами. Кроме того, на второй этаж можно подняться на эскалаторе либо на дополнительном, пассажирском лифте.

 Рядом с «Lida Park» предусмотрена просто огромная парковка...
 – Да, это так. Центральная стоянка рассчитана на 450 машино-мест, а всего возле ТРЦ могут припарковаться 900 легковых автомобилей. Выделены места для водителей-инвалидов. Нанесена дорожная разметка для транспортных средств и пешеходов. В перспективе здесь будут функционировать и места для зарядки электромобилей.
В теплое время года это будет также зона различных маркетинговых активностей: фермерских ярмарок, фестов, выставок, к примеру, ретроавтомобилей. Маркетологи будут организовывать различные городские мероприятия, чтобы здесь можно было не только заняться шопингом, но и просто интересно провести время с семьей.

Рядом с ТРЦ – мебельный центр. Что он объединяет?
– Площадь «Lida Mebel Holl» – порядка 3200 метров. Сейчас работаем над заполняемостью, которая на сегодняшний день составляет порядка 50 процентов. Помимо крупных производителей мебели центр призван объединить услуги, сопутствующие дизайну интерьера.

Про открытие ТРЦ в нашем городе не говорит разве что ленивый, а в открытых источниках встречается предположение, что ТРЦ в Лиде превзойдет таковые в областных центрах. Вы с этим согласны?
 – Центр «Lida Park» красивый и, я уверен, перспективный. Его полюбят лидчане. И не только лидчане, но и жители близлежащих районов. И хотя в Лиде площадь ТРЦ меньше, чем в Гродно, могу сказать, что хорошую, здоровую конкуренцию «Тринити», «Олд Сити» мы составим!

И последний (наверное, самый главный) вопрос: Сергей Эдуардович, когда же произойдет это долгожданное событие?
 – Торгово-развлекательный центр планирует распахнуть свои двери для посетителей уже в конце ноября – начале декабря текущего года. А торжественное открытие объекта
намечено на субботу, 10 декабря. 
 – Что ж, ждать осталось уже недолго!



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться