Журналист «Лідскай газеты» побывал на кулинарном шоу Бориса Бурды
«Бурда» от Бурды», – шутили коллеги, а мне понравилось! Журналист «Лідскай газеты» «распробовал» одну из главных изюминок профсоюзной экскурсионно-туристической выставки «Профтур-2018» – кулинарное шоу известного «знатока» и телеведущего Бориса Бурды.
Сначала Борис Бурда удивил тем, что, оказывается, все это время красную икру мы ели не правильно! «Вот с каким напитком употреблять этот продукт?» – задал он вопрос многочисленным зрителям. «Конечно, под водочку!» – откликнулись в зале. «Это наш человек придумал! И он не икру есть под «беленькую», а пьет ее, икрой лишь закусывая! – со знакомой всем любителям игры «Что? Где? Когда?» улыбкой сказал «знаток». – Икра прекрасно «женится» с шампанским, причем сухим или полусухим».
Дальше наше зрительское удивление росло еще больше: оказывается, мы все это время икру ели не правильно! Борис Бурда предложил попробовать блюда по своему рецепту: для этого он две баночки красной икры смешал с таким же количеством сметаны и добавил туда половинку головки мелко-нашинкованного красного репчатого лука. Эта смесь толстым слоем легла на белый хлеб – бутерброд предложили попробовать всем желающим. Многие не решились, но не журналист «Лідскай газеты»: когда еще предоставится такая возможность, ведь дома явно не станешь экспериментировать с таким недешевостоящим, нужно сказать, продуктом! И правильно сделала! Сметана сглаживает вкус икры, делая его нежнее, а вот красный лук я бы заменила шнитт-луком, который менее острый. В целом блюдо получилось ничего, оно имеет место быть и я бы обязательно его снова попробовала, но делать у себя дома, честно, не стану…