Для паломничества не важны ни профессия, ни возраст

28 Августа 2016 2199

Группа верующих из Лиды: представители здравоохранения и торговли, дети и пенсионеры – под духовным руководством ксендза капеллана Юрия Беганского совершила поездку по святым местам Польши.  

Паломничество лидчан началось с посещения костела Святого Антония в Сокулке, продолжилось – в санктуарии Матери Божьей Скорбящей, где в 18-м веке произошло чудо: слепой стал зрячим. В конце 20-го столетия на этом месте был образован приход, в 1999 году Ян Павел II освятил здесь икону Матери Божьей Скорбящей. 

Под большим впечатлением группа паломников из нашего города осталась от участия в вечерней и утренних мессах, концерта органной музыки, а также красоты архитектуры санктуария Матери Божьей Лихеньской.

Но все-таки наиболее долгожданным моментом для верующих стало посещение санктуария Божьей Матери на Ясной Горе в Ченстохове. Именно в его тишине люди спешат открыть свои души, избавиться от грехов, оставить просьбы и благодарности.

По окончании поездки ксендз Юрий Беганский поблагодарил каждого за участие в паломничестве и совместную молитву словами Папы Франциска: «В Год Милосердия люди должны больше внимания уделять молитве, духовной реформе, прощению и помощи ближнему, раскрывать свои души на благодать Божьего милосердия и добрые дела для тех, кто наиболее в них нуждается!»

паломники

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться