Счастье любит тишину…
Так мне говорила моя бабушка. Но современный мир совершенно не приемлет такой взгляд на жизнь. Сегодня очень модно «делиться» своим счастьем со всеми.
Ежедневно в социальных сетях появляются миллионы «счастливых» постов. Люди выкладывают бесчисленные фото с подписями, как они счастливы, что у них есть кто-то, что-то… либо есть все.
Если окунуться в социальные сети с головой, то можно сделать один вывод: все счастливы, все улыбаются, все круто.
И это здорово, правда?
Вот только один вопрос: а куда девается это счастье, когда они выходят на улицу? Вы часто встречаете довольных, улыбающихся, отзывчивых людей на улицах города, которые в соцсетях «постят счастье» каждый день? Или чаще на улице вы ловите взглядом хмурые лица?
Почему эта девушка хамит продавцу? Ведь 8 минут назад она выложила фото в Инстаграм и подписала, что сегодня лучший день в ее жизни. Почему мама очень эмоционально отчитывает ребенка на улице, если буквально минуту назад опубликовала пост о «самом огромном счастье в ее жизни»?Что это за явление? Виртуальное счастье? Получается, его очень легко создать: позитивное фото + абзац в 2-3 предложения с претензией на глубину + много-много хэштэгов.
Но ведь есть реальная жизнь, и в ней за красивым фото не спрячешься. Для создания того самого счастья нужно гораздо больше усилий, но и эффект сохранится дольше.
Если вместо трех репостов об охране окружающей среды и спасении уссурийских тигров повесить кормушку для птиц во дворе, чувство удовлетворенности собой, приподнятое настроение сохранятся намного дольше.
Если вместо очередного поста с рецептом торта опубликовать запись с координатами благотворительного фонда и перечислить туда даже один доллар, чувство радости будет греть весь день.
Только реальные действия помогут создать настоящее счастье, которое не уйдет при закрытии браузера, отключении интернета. Оно будет греть внутри. И без всяких слов его смогут увидеть все.