Юные лидчане рассуждают о том, что такое безопасность (фото)

29 Февраля 2016 2016

Вспоминая свои детские годы, всегда приходит на ум то, как мама учила меня аккуратно вести себя в любых местах. Это тогда я не понимала, почему она не разрешает мне много чего делать и ко многому прикасаться. А сейчас, будучи уже взрослым человеком, осознаю, что она волновалась о моей безопасности. Это хорошо, что с самого раннего возраста детей приучают к правилам безопасного поведения. В детских садах ведется активная работа в этом направлении. Корреспонденту «Лідскай газеты» стало интересно, как дети запоминают то, что им рассказывают взрослые, и знают ли они, что такое безопасность? Унять любопытство ему помогли воспитанники ГУО «Ясли-сад № 33 г. Лиды».

Максим, 5 лет:

 – Безопасность – это когда нас охраняют и защищают. А делает это милиция. Нам в садике об этом рассказывали. Вот дома мама не разрешает брать в руки спички, подходить к горячему чайнику. Говорит, что это не игрушка. Меня даже дома одного не оставляют, боятся, что может что-то случиться со мной.

1

Рома, 6 лет:

– Безопасность – это,  когда ты спишь дома, а к тебе вор не может залезть. А все потому, что стоит сигнализация, которую устанавливают охранники, и дверь закрывается на замок. Я знаю, что нельзя трогать сломанный свет или провод, а то может ударить током. Еще нельзя без родителей гладить чужую собаку. Она злится на всех, кроме своего хозяина, и может укусить.

2

Марк, 6 лет:

– Безопасность – это когда не боишься, что тебя чужой человек украдет. А если украдет, то нужно звонить в милицию. И разговаривать с чужим человеком тоже нельзя, только когда мама или папа рядом. А еще мне не разрешают дома брать в руки спички, потому что может случиться пожар. А если будет пожар, то нужно вызывать МЧС: они приедут и все потушат.

3

Саша, 5 лет:

– Безопасность – это когда тебя охраняют, учат правилам безопасного поведения на улице, дома. Нужно соблюдать правила дорожного движения и тогда не попадешь в аварию. Нельзя выбегать на дорогу без родителей, а еще нельзя садиться в машину к чужим людям. Потому что увезут и никто не поможет. 

4

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться