Нежное блюдо на завтрак: рецепт японского омлета тамагояки

22 Сентября 2025 673
Тамагояки, японский омлет, — очень популярная закуска во всех ресторанах и кафешках Японии, а также обычное блюдо на завтрак. Блюдо это настолько искусное и нежное, что вызывает увлеченность и даже привыкание. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — по вкусу.

В миске взбейте 4 яйца до однородности. Добавьте 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки соевого соуса. Снова тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте тонкий слой яичной смеси. Как только омлет схватится, но останется слегка влажным сверху, аккуратно подогните края и начните скручивать его с одного конца.

Чтобы получить идеальную форму, как в суши-баре, воспользуйтесь лайфхаком: готовый рулет, пока он еще горячий, плотно заверните в пищевую пленку. Затем руками скатайте его на столе, формируя ровный брусок. Оставьте на несколько минут в пленке — так омлет «дойдет» и сохранит безупречную форму.

Блюдо готово. 
Текст: по материалам SB.BYпо материалам SB.BY
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться