Нежные блинчики с семгой и рикоттой: идеальная закуска для любого стола

12 Декабря 2025 200
Ингредиенты: мука – 150 г,  укроп – 1 ст. л., яйца куриные – 2 шт., огурец – 1 шт., кефир – 500 мл, семга – 200 г, молоко – 100 мл, сыр рикотта – 300 г, растительное масло – 4 ст. л., сода – 0,5 ч. л., сахар – 2 ч. л., соль – 1 ч. л.

Способ приготовления.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем 250 мл кефира, замешиваем тесто. К полученному тесту добавляем остатки кефира, соду и взбиваем венчиком до однородности. Вводим растительное масло и молоко, соединяем продукты и оставляем тесто на 10 минут. Огурец разрезаем пополам, убираем середину, нарезаем на мелкие кубики. Аналогично режем рыбу, мелко шинкуем укроп, смешиваем продукты с рикоттой в одной чаше (можно посолить и поперчить). Начинка настаивается в холодильнике. Из подготовленного теста жарим тонкие блинчики – по 30 секунд с каждой стороны. На край блина выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем содержимое в рулет. Можно оставить рулет закрытым или разрезать пополам на более маленькие порции. Готовится блюдо быстро, за столом съедается моментально.
Текст: Ольга АнтоноваОльга Антонова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться