Запеченные апельсины: Откройте секреты этого незабываемого десерта

23 Марта 2025 847

Ингредиенты:

апельсины – 2 шт., коричневый сахар – 2 ст. ложки, корица – 0,5 ч. ложки, орехи, мюсли – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Апельсины тщательно промойте и разрежьте на половинки, чтобы получились устойчивые апельсиновые полусферы. Аккуратно удалите апельсиновые косточки с помощью ножа с острым кончиком, затем осторожно отделите край мякоти от кожуры. Мякоть разрежьте на 4-6 долек. Смешайте коричневый сахар и молотую корицу, посыпьте достаточно обильно поверхность разрезанных апельсинов.

Подготовленные плоды поставьте в разогретую духовку. Запекайте апельсины около 5 минут.

Подавать готовый десерт желательно в остывшем виде, украсив на свой вкус.
Текст: Валерия ВладимироваВалерия Владимирова
0Комментарии
Авторизоваться