Салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу

24 Декабря 2024 216

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество или Новый год.

Продукты (на 12 порций): отварной картофель – 4 шт., отварная свекла – 2-3 шт., отварная морковь – 2 шт., курица или индейка (филе) – 500 г, репчатый лук – 1 шт., гранат – 1 шт., орехи – 0,5 стакана, грибы – 300 г, масло растительное – 30 г, майонез – 200-300 г, соль – 1 ч. л., перец (по желанию) – 1 щепотка.

Куриное филе промыть и отварить до готовности (около 20 минут). Затем его остудить и нарезать кубиками.

Лук и грибы мелко порубить.

На раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить.

Очистить гранат.

Свеклу и картофель натереть на крупной терке, а морковь – на средней.

Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.

На блюдо выложить первый слой – тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.

Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.

На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.

На орехи кладем свеклу. Посолить и промазать майонезом.

Последний слой – зерна граната. Для пропитки рекомендуем поставить салат в холодильник на 2-3 часа.

Убираем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться