Как правильно солить красную рыбу сухим посолом: способ для филе и хребтов

24 Декабря 2024 223

Если вы хотите получить слабосоленую красную рыбку, которая идеально подходит для создания аппетитных бутербродов, воспользуйтесь сухим способом – это самый простой и быстрый метод приготовления вкусной закуски.

На 500-600 г свежей рыбы вам понадобится 1 столовая ложка каменной соли и 0,5 столовой ложки сахара.

Если вы собрались солить филе, подготовьте рыбу к засолке, удалив чешую, хребет и мелкие косточки с помощью пинцета. Если хочется, можно также обрезать нижнюю, более жирную часть брюшка.

Смешайте соль и сахар в небольшой миске, а затем пересыпьте эту смесь в емкость, где будет происходить засолка рыбы. Каждый кусочек рыбы обваляйте в смеси соли и сахара со всех сторон, после чего можете накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Во время маринования из рыбы выделяется жидкость, которую необходимо слить. После этого рыбу можно нарезать и подавать к столу.

Для засолки хребтов красной рыбы нужно сделать все то же самое.

Срок годности такой рыбы в холодильнике составляет 2-3 дня.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться