Легкий перекус: рецепт салата с фунчозой и овощами «Хайхэ» за 20 минут
16 Декабря 2024
95
Для приготовления вам понадобятся:
- капуста белокочанная — 300 г;
- морковь — 100 г;
- огурцы свежие — 150 г;
- фунчоза — 40 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- рисовый уксус — 3 ст. л.;
- кунжутное масло — 1 ч. л.;
- красный перец чили (хлопья) — 1 ч. л.;
- вода — 500 мл.
Первым делом лапшу положите в глубокую миску. Залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут. После чего разрежьте лапшу ножницами на три части. Воду слейте.
Теперь капусту, морковь и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. В отдельной миске смешайте сахар, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, перец чили (хлопья) до растворения сахара. Соль добавьте по вкусу.
В миску с овощами добавьте фунчозу. Затем влейте приготовленный соус. Все перемешайте.
Подавайте готовый салат к столу.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.