Борщ за 15 минут: откройте для себя хитрости быстрой зимней заготовки!

28 Октября 2024 122
Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку.

Для приготовления заправки потребуются ингредиенты: свекла - 1 кг, капуста - 1 кг, помидоры - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, морковь - 500 г, репчатый лук - 300 г, петрушка - 200 г, чеснок - 50 г, перец черный горошек, лавровый лист, уксус 7%.

Для заливки необходимо: вода - 1,1 л, сахар - 6 ст.л., соль - 5 ст.л., томатная паста (по желанию) - 300 г. 

Процесс приготовления

Вымытые свеклу с морковью кладем в кастрюлю с водой и варим практически до готовности. Вынимаем из воды, охлаждаем. Шинкуем капусту. Лук и перец нарезаем кубиками. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Измельчаем ножом петрушку. 

Готовим заливку
Во вторую кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль и, по желанию, томатную пасту, перемешиваем. Все нарезанное складываем в кастрюлю емкостью 10 литров. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем заливку, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 10 минут. Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем содержимое, доводим до кипения и готовим 5 минут. На дно каждой простерилизованной банки кладем несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ч.л. 7% уксуса.

Банки закатываем или закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем остыть.
Текст: Валерия ВладимироваВалерия Владимирова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться