Оригинальные и проверенные рецепты самых лучших праздничных блюд от «Лідскай газеты»

31 Декабря 2024 678
Новый год – одно из самых долгожданных торжеств. Считается, что в праздничную ночь все должно быть идеально. Поэтому наряду с дилеммой о месте встречи и наряде всегда возникает вопрос, что приготовить к столу. Блюда должны быть интересными, вкусными, запросто простоять в теплой квартире целые сутки, а еще вызвать полный восторг у гостей. 

Салат «Змейка»

Тематическое оформление салата в виде змеи подойдет не только для встречи Нового года, но и для любого другого торжества. Аналогично можно оформить любой салат, который вы любите. У нас сегодня очень вкусный и сочный салат с тунцом. Если будете готовить такой салатик, то тунец можете заменить любыми рыбными консервами в масле. Вкусно, эффектно и достаточно несложно в приготовлении. 

Ингредиенты: тунец консервированный – 240 г, картофель – 3 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт.,  горошек – 120 г (для оформления салата), фасоль (белая) – 120 г, огурец – 2 шт. (маринованные, но можно взять свежие), лук зеленый – 1/2 пучка, майонез, соль, перец по вкусу, маслины – 1/3 банки (для украшения по желанию), зелень – 1/2 пучка (для украшения по желанию). 

Подготовьте все ингредиенты заранее. Картофель и яйца надо отварить и дать остыть. Морковь берется обычно сырая, но также можно взять и отварную. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Яйца нарежьте кубиками. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой. Добавьте консервированную или вареную фасоль. Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите от жидкости. Добавьте горошек. Лук помойте и порубите ножом. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Можно для заправки взять майонез и сметану в равных пропорциях. 

Выложите салат на плоское блюдо в форме змеи. По контуру посыпьте горошек. Украсить змейку можно свежей зеленью и нарезанными маслинами. Из них можно вырезать глазки и нос, а корону и язычок сделать из болгарского перца. Салат «Змейка» готов. 

Закуска «Елочные шарики»

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике (охлажденные они еще вкуснее!).

 Я потратила всего 15 минут на приготовление, а получилась такая симпатичная закуска, не правда ли? Готовые шарики мягкие и нежные, а если поставить их на пару часов в холодильник, то закуска станет более плотной по структуре. В рецепте нет ничего сложного, все легко и быстро. А подробнее, как приготовить салат-закуску «Елочные шарики» вы увидите в моем рецепте! 

Ингредиенты: листовая зелень (салат) – 4-5 шт., твердый сыр – 100 г, крабовые палочки – 200 г, яйца куриные – 2 шт., майонез – 100 г, оливки черные или зеленые (без косточек)  – 50 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Оливки отцедите от жидкости. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте в смесь майонез. Соль и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте. Из сырно-крабовой массы скатайте шарики, размер не имеет значения. Обваляйте каждый шарик в крабовой стружке. Выложите шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «елочные шарики». 

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет. Его без сомнения заметят и гости, попробуют и наградят порцией комплиментов.

Ингредиенты: фарш мясной – 600-700 г, яйцо куриное – 1 шт., лук репчатый – 1 шт.,  морковь – 1 шт.,  шампиньоны свежие – 150-200 г, майонез – 1-2 ст. л,  сыр твердый – 100 г, масло растительное – 1-2 ст. л, соль по вкусу, зелень для украшения и подачи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Все тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На него равномерно распределите грибы и морковь. С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите его руками со всех сторон. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После приготовления дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом. Украсьте свежей зеленью.

Курица с «секретом»

Казалось бы, как еще можно приготовить курицу, что бы такого еще придумать? Предлагаем вашему вниманию курицу с «секретом», такой вы еще не пробовали. Блюдо несомненно украсит новогодний стол! 

Ингредиенты: курица (тушка), картошка –  4 шт., масло сливочное – 70 г, майонез – 1 ст. л,  лимон – 1 шт., зелень – 1 пучок, чеснок – 4 зубчика, бекон – 50 г, масло оливковое – 1 ст. л, соль и перец по вкусу. 

Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте. Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте. Под кожу курицы  (которую уже посолили и поперчили) со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, распределите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте также внутри. На лимоне сделайте надрезы и положите его внутрь курицы. Выложите тушку в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!
Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться