Нереально вкусный кетчуп из кабачков – секретный рецепт от бабушек

13 Октября 2024 24160

Кетчуп – один из самых популярных соусов, его использование в кулинарии безгранично. Однако не все знают, что его можно приготовить не только из томатов. 

Эксперты предлагают оригинальный рецепт кетчупа из кабачков, который наверняка вам понравится. К тому же это отличная заготовка на зиму.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг кабачков
  • 800 г репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 380 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 г сахара
  • 80 мл 9%-го уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 головки гвоздики.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук привычным способом. Добавьте сахар и соль, оставьте на два часа для выделения сока.

Переложите овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гвоздику и лавровый лист.

Тушите на среднем огне 30 минут, затем удалите специи. Положите чеснок и измельчите массу блендером до однородности.

Добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте. Варите еще 10–15 минут под крышкой, периодически помешивая.

Разложите соус по стерильным банкам, закатайте и оставьте перевернутыми под одеялом до полного остывания.

Готовый кетчуп из кабачков можно попробовать уже на следующий день или сохранить консервацию, чтобы разнообразить зимнее меню.  


0Комментарии
Авторизоваться