Нереально вкусный кетчуп из кабачков – секретный рецепт от бабушек
Кетчуп – один из самых популярных соусов, его использование в кулинарии безгранично. Однако не все знают, что его можно приготовить не только из томатов.
Эксперты предлагают оригинальный рецепт кетчупа из кабачков, который наверняка вам понравится. К тому же это отличная заготовка на зиму.
Вам понадобится:
- 1,5 кг кабачков
- 800 г репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 380 г томатной пасты
- 2 столовые ложки соли
- 200 г сахара
- 80 мл 9%-го уксуса
- 2 лавровых листа
- 4 головки гвоздики.
Приготовление
Нарежьте кабачки и лук привычным способом. Добавьте сахар и соль, оставьте на два часа для выделения сока.
Переложите овощи в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гвоздику и лавровый лист.
Тушите на среднем огне 30 минут, затем удалите специи. Положите чеснок и измельчите массу блендером до однородности.
Добавьте томатную пасту и уксус, перемешайте. Варите еще 10–15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Разложите соус по стерильным банкам, закатайте и оставьте перевернутыми под одеялом до полного остывания.
Готовый кетчуп из кабачков можно попробовать уже на следующий день или сохранить консервацию, чтобы разнообразить зимнее меню.