Простые рецепты на каждый день
24 Марта 2024
5981
Замечательные, золотые, ровные, пышные, мягкие творожные пончики! От таких вкусняшек, как творожные пончики, никто не откажется. А готовить их, оказывается, – проще простого.
Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 200 г муки, 360 г творога, 1 ч. л соды, по щепотке соли и ванилина. Также манная крупа для обваливания, растительное масло для жаркиЯйца смешать с сахаром, солью и ванилином. Добавить творог и перемешать. Всыпать половину муки, соду и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку. Из теста сформовать шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Обвалять в манке. Жарить в растительном масле на огне чуть ниже среднего. Из указанного количества теста получается 40 шариков. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Без котлет – какой обед
Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из самых популярных является именно этот – рецепт котлет из фарша с манкой. Такие котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке.
Для приготовления котлет из фарша с манкой потребуется: манная крупа – 2 ст. л, фарш (свиной фарш или говяжий) – 600 г, картофель – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.Картофель и лук очистить и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу. Всыпать манку, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить к мясному фаршу яйцо, затем фарш хорошо вымесить и выбить в миске или об стол. Если мы будем формировать котлеты из не отбитого фарша, они будут трескаться при жарке и разваливаться. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем готовые котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением манки, подать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Творожная запеканка – это здорово
Эта творожная запеканка – отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте, не пожалеете.
Из ингредиентов понадобится: творог – 300 грамм, крупа манная – 70 грамм, ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т. д.) – 200 грамм, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки.На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки, ставим в духовку на 20-30 минут.
Запеканка богата фосфором и кальцием, необходимыми для здоровья ногтей, волос, костной системы. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует нормализации обмена веществ. А витамины группы В, которых тоже много в запеканке, важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.