Простые рецепты на каждый день
24 Марта 2024
6070

Замечательные, золотые, ровные, пышные, мягкие творожные пончики! От таких вкусняшек, как творожные пончики, никто не откажется. А готовить их, оказывается, – проще простого.
Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 200 г муки, 360 г творога, 1 ч. л соды, по щепотке соли и ванилина. Также манная крупа для обваливания, растительное масло для жаркиЯйца смешать с сахаром, солью и ванилином. Добавить творог и перемешать. Всыпать половину муки, соду и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку. Из теста сформовать шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Обвалять в манке. Жарить в растительном масле на огне чуть ниже среднего. Из указанного количества теста получается 40 шариков. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из самых популярных является именно этот – рецепт котлет из фарша с манкой. Такие котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке.
Для приготовления котлет из фарша с манкой потребуется: манная крупа – 2 ст. л, фарш (свиной фарш или говяжий) – 600 г, картофель – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., черный молотый перец, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.Картофель и лук очистить и, пропустив через мясорубку, добавить к фаршу. Всыпать манку, соль, перец и хорошо перемешать. Добавить к мясному фаршу яйцо, затем фарш хорошо вымесить и выбить в миске или об стол. Если мы будем формировать котлеты из не отбитого фарша, они будут трескаться при жарке и разваливаться. Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем готовые котлеты сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением манки, подать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Эта творожная запеканка – отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте, не пожалеете.
Из ингредиентов понадобится: творог – 300 грамм, крупа манная – 70 грамм, ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т. д.) – 200 грамм, яйцо – 1 штука, сода – ½ чайной ложки.На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки, ставим в духовку на 20-30 минут.
Запеканка богата фосфором и кальцием, необходимыми для здоровья ногтей, волос, костной системы. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует нормализации обмена веществ. А витамины группы В, которых тоже много в запеканке, важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.