А хотите цветы сирени в марте?

24 Февраля 2024 963
Все мы с нетерпением ждем прихода весны. Однако, если постараться, можно приблизить ее приход, по крайней мере, у себя дома. Если вы хотите порадовать своих дам и вместо роз, мимозы или тюльпанов к 8 Марта преподнести душистую веточку сирени, приступайте к выгонке уже сейчас. Перехитрить природу, оказывается, можно. И вот как!

Подойдите к кусту сирени и выберите те побеги, у которых больше цветочных почек. Они намного крупнее и круглее по сравнению с ростовыми. Но сразу не заносите ветви в дом. Дайте им время оттаять – пусть немного полежат в прохладном месте.

Затем опустите ветки на пару часов в теплую (плюс 28-30°С) ванну и только потом поставьте в воду комнатной температуры. Пока набухают почки, держите вазу в достаточно теплом помещении в темном влажном месте. Но как только начнут разворачиваться листочки, следует переставить вазу в более светлое место. Каждый день меняйте воду, не забывая добавлять в нее сахар (1 столовая ложка на 1 литр воды). Через месяц сирень зацветет. К слову, очень трогательно и красиво выглядят также ветки вербы с распустившимися «котиками» или даже просто ветви любого кустарника с молодой листвой.
Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться