Соревнования по чирлидингу «Зимний фристайл» на призы Мэра проходят в Лиде

17 Февраля 2024 2890

Сегодня в нашем городе на базе СОК «Олимпия» стартовал республиканский молодежный проект «Зимний фристайл» на призы Мэра. В рамках него пройдут сразу несколько мероприятий – чемпионат по современным танцам «Зимний фристайл», фестиваль сценического искусства, областные соревнования по чирлидингу и соревнования среди начинающих команд по чирлидингу. Проект проводится общественным объединением «Белорусская лига танца», общественным объединением «Белорусская федерация чирлидинга и команд поддержки» при поддержке Лидского райисполкома.

Наш город в эти дни посетят танцевальные коллективы, спортивные команды «чирлидинга», участники фестиваля сценического искусства из разных городов страны. Всего заявлено 1600 участников. В числе почетных гостей – председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель председателя райисполкома Геннадий Владыко, член Постоянной комиссии Совета Республики, а также заместитель директора по печатным СМИ ГУ «Редакция «ЛидаМедиаКомпания» Екатерина Серафинович.

– Рада приветствовать в Лиде всех участников соревнований – замечательных, жизнерадостных, энергичных, целеустремленных ребят. Сегодня состоится настоящий праздник, праздник командного духа. Пусть победит сильнейший. Уверена, все участники очень талантливые, – заметила Инесса Белуш.

Хип-хоп, соло, дуэты, мини-кидсы… Сегодня, в первый день соревнований, проходит чемпионат по современным танцам. На трибунах мало свободных мест. Посмотреть на яркие выступления пришли родители, друзья, руководители коллективов. Заметно волнуются и сами участники. Когда за плечами месяцы тренировок, хочется показать лучший результат.

– Мне шесть лет, и я уже три года занимаюсь танцами, – делится впечатлениями шестилетняя лидчанка Валерия Бонько. – Уже принимала участие в разных конкурсах. И сегодня опять смогу показать жюри, на что способна. Очень волнуюсь. Но уверена, что справлюсь.

– Говорят, что движение – это жизнь. И с этим трудно не согласиться. Я занимаюсь танцами в любую свободную минуту. Это для меня не только способ расслабиться и отвлечься от повседневных забот, но и возможность выразить свои эмоции и чувства. Бывает, что через движения тела можно передать гораздо больше, чем словами. Это мои вторые соревнования. Рад, что имею возможность принять участие в таком серьезном проекте, как «Зимний фристайл» на призы председателя Лидского райисполкома Сергея Ложечника. В первой половине дня танцевал соло, занял четвертое место, – поделился впечатлениями Дмитрий Герасимов, приехавший на соревнования из Минска.

А завтра свои номера на суд зрителей и жюри представят поклонники чирлидинга. Ожидается не менее грандиозное шоу.

(Будет дополнено)

 






































Текст: Анжелика ЗабродскаяАнжелика Забродская
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться