Универсальное средство и для мытья посуды, и для мытья сантехники

28 Января 2024 1785
В рубрике «Хозяйке на заметку» вы найдете крупицы народной смекалки, маленькие хитрости и житейские советы.

Отмоет все!

Это универсальное средство, годное и для мытья посуды, и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего три компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое.

Следует натереть на крупной терке обычное хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие – на 100 граммов мыла добавляем 100 граммов теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбить венчиком до крепкой пены, а потом всыпать туда… 75 граммов пищевой соды. Сода – ценный, незаменимый помощник любой домохозяйки, потому что она способна творить настоящие чудеса. В итоге получается белая паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом – здесь дело вкуса. Данное средство отлично убирает жир, на ура отмывает посуду, раковину, ванну.
Моющие средства для посуды лучше заменить пищевой содой, ведь она не приносит вреда здоровью, легко смывается и прекрасно все чистит.
Белый порошок хорошо освежает цветные ткани при стирке, особенно синие и ярко-красные. При полоскании цветных тканей, добавьте 1 чайную ложечку пищевой соды в лоток для кондиционера в стиральной машине.

Чтобы хорошо вымыть приобретенные в магазине овощи и фрукты, нужно налить в миску 2-3 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потереть плоды, а затем ополоснуть их под проточной водой. Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: нужно потереть руки 2 чайными ложками соды и смыть водой. Поглотит верный помощник и запахи в холодильнике. Для этого нужно насыпать 2 столовые ложки соды на блюдце и поставить его в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросить в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи), а в холодильник поставить свежую порцию.

В кулинарии соде также трудно найти замену. Во время варки фасоли и других бобовых нужно положить в кастрюлю соду (1 чайную ложку на литр воды). Фасоль сварится быстрее. Жесткий кусок мяса натереть содой и на 3-5 часов положить в холодильник. Потом промыть мясо и приготовить. Так продукт получится чрезвычайно нежным. Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавляется 0,5 чайной ложки соды.
Текст: Administrator Administrator
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться