Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром

28 Января 2024 1340

Сырный суп с курицей, картошкой и плавленым сыром пользуется большим успехом у многих хозяюшек. Это всегда желанный обед. Благодаря сыру этот суп очень нежный, с ощутимой сливочной ноткой. Рекомендую попробовать.


Из расчета на шесть порций набор ингредиентов следующий: филе куриное – 500 г, сыр плавленый – 150 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., 1 средняя морковь, картофель – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка, соль и черный молотый перец – по вкусу, масло растительное – 10 г, перец душистый горошек – 3 шт. , вода – 1,5 л.

К слову, готовить суп можно на целой курице или отдельных ее частях: подойдут куриные окорочка, ножки, бедра, спинки, грудка, крылышки и даже шейки. Я выбрала самый диетический вариант — куриная грудка с косточкой. Из овощей можно выбрать все, что нравится. Обычно беру сладкий перец, лук, морковь и, конечно, картофель, куда же без него!

Итак, мясо и косточку промыть и опустить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 4-5 минут. Первый бульон слить, мясо с косточкой хорошо промыть. Филе нарезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю. Петрушку хорошо промыть. Отделить стебли от листовой пластинки и опустить в кастрюлю, чтобы получить более ароматный бульон. Добавить лавровый лист и душистый перец. Влить воду и довести до кипения. С момента закипания варить 10 минут на огне ниже среднего. Очистить и хорошо промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю к мясу, но перед этим удалить стебли петрушки. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить суп с курицей и картошкой на небольшом огне 8-10 минут.

Промыть и очистить от семян сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета. Нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю. Перемешать и закипятить. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Можно нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Помешивая, довести до кипения и на умеренном огне варить до полного расплавления сырной стружки. Обычно требуется около 7-8 минут, чтобы сыр полностью расплавился и суп стал сливочного цвета.

Листики петрушки нарезать мелко. Добавить в суп. Влить растительное масло. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Попробуйте картофель и овощи на вкус, если все готово, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться 8-10 минут.

Рецепт сырного супа с курицей, картошкой и плавленым сыром очень простой и непременно порадует всех домашних нежным и сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Текст: Вероника СВЕТЛОВАВероника СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться