Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

24 Декабря 2023 1367
На праздничный стол можно приготовить необычную закуску, которая и удивит, и порадует гостей. Смотрится она очень эффектно и ярко. Для приготовления блюда нам понадобится сельдь слабосоленая, лук фиолетовый, морковь, маринованный огурец, перец сладкий красный, яйцо, желатин, сметана, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Первым делом нужно сварить морковь и яйцо. Морковь очистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками сладкий перец, измельчить лук. Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет и мелкие кости. 

Желатин 15 г залить 40 мл холодной воды, прогреть до полного растворения. Хорошо перемешать желатин с 200 г сметаны, добавить нарезанные перец, морковь, лук и вареное яйцо. Соль, перец и лимонный сок добавить по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени. Все хорошо перемешать.

На пищевую пленку положить одну часть филе сельди внутренней стороной кверху, а на нее – половину сметанно-овощной массы. Нарезать тонкими пластинками вдоль маринованный огурец, распределить его по начинке. Затем выложить вторую часть сметанно-овощной массы и накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. Плотно завернуть сельдь пищевой пленкой, убрать на ночь в холодильник. Хорошо застывший рулет нарезать острым ножом, украсить по желанию. 
Приятных вам семейных праздников!

Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться