Александр Македонский в Лиде. И это не шутки!

11 Декабря 2023 1521
Не так давно на станицах «Лідскай газеты» мы писали о том, что в Лиде живет настоящий Иван Царевич – такое сказочное сочетание имени и фамилии новорожденному мальчику придумали его родители. А теперь выяснилось, что в наших краях частенько бывает и сам Александр Македонский. 24-летний Саша родом из Гродно, однако и Лида ему не чужая – здесь живет его супруга. О том, легко ли быть тезкой известного полководца, молодой человек рассказал журналисту районки:

– В юности очень интересовался биографией Александра Македонского. Много читал про его личную жизнь, особенности характера. Было любопытно, есть ли у нас сходства

– А сходства все-таки есть? 

– Целеустремленность – это то, чего мне не занимать, и, уверен, великому завоевателю тоже. А в остальном сказать сложно, ведь мой тезка жил более двух тысячелетий назад!

– А как к вашему необычному сочетанию имени и фамилии относятся окружающие?

– Жена в восторге, друзья подтрунивают, родители не находят ничего необычного. Если речь идет про незнакомых людей, то кто-то улыбается, кто-то не верит. Например, когда проходил водительскую комиссию и представился Александром Македонским, врач попросила отложить шутки в сторону и говорить серьезно. 

Дорогие читатели! Если кто-то из вас обладает редким сочетанием имени и фамилии и не прочь рассказать о себе на страницах нашего издания, звоните или пишите в редакцию «Лідскай газеты» по номеру 54–29–80 либо на электронную почту Lidagazeta@mail.ru.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться