Что нужно знать об использовании экранов-телевизоров на рыбалке, чтобы не нарушить законодательство

11 Сентября 2023 17322

29 июля 2022 года в Республике Беларусь вступили в силу Правила любительского рыболовства, редакция которых предусматривает возможность использования гражданами экран-телевизоров. 

При этом законодательством строго установлено, что рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства экран-телевизоры размером не более 1х1,5 метра и шагом ячеи не более 30 миллиметров в количестве не более двух на одного рыболова. Экран-телевизоры с иными параметрами будут отнесены к категории запрещенных орудий рыболовства. Также установлены ограничения для использования данных рыболовных снастей, а именно запрещается рыболовство с использованием экран-телевизоров на расстоянии ближе 50 метров от устьев и истоков рек, ручьев, каналов и проток, а также плотин, шлюзов, мостов, насосных станций.

Уважаемые читатели любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим Вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства в Лидскую МРИ по телефону 8-(0154)-62-38-12.

Заранее Вам благодарны!!!

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться