Ну просто райская красота «ангелы»

15 Июля 2023 9872
Пройти мимо двора дома по улице Генерала Беды, 54 и не восхититься его красотой невозможно. Территория ухожена и облагорожена различными сортами декоративных туй, а ведущая к дому дорожка, выложенная тротуарной плиткой, украшена габионами – стойками из металлической проволоки, засыпанными камнями. Элемент малой архитектурной формы хозяева дома подсмотрели в Литве, куда ездили отдыхать. «Каменные вазы» увенчаны вазонами с петунией, которая за лето обещает еще разрастись, и придают ландшафту оригинальный дизайн.

Однако главной достопримечательностью дворовой территории сейчас, в июне, являются пышные цветущие кусты, усыпанные облаками нежных розовых роз. Они, как отметила хозяйка Нелли Севостьян, при правильной обрезке за сезон цветут дважды, но в первый раз наиболее щедро. А какой удивительный аромат источает это растение! 

Эти кустистые розы я приобрела в интернет-магазине. В первые годы саженцы не особо радовали своей красотой: цветки мелкие, кустики небольшие, – рассказывает Нелли Станиславовна. – Но прошло лет шесть, розы разрослись и теперь просто ослепляют своим великолепием, причем не только нас, хозяев, но и всех, кто их видит. Мы с мужем очень любим ухаживать за нашими растениями. Такая смена деятельности после напряженного рабочего дня – тоже своего рода релаксация, отдых. 


Когда стояла возле восхитительных розовых кустов, мне даже показалось, что растение будто бы умиротворяет и делится с человеком своей положительной энергией. Цветы отличает какая-то неземная, можно сказать, райская красота, да и в названии розы есть на это намек: сорт называется «ангела». Приятно и то, что, по словам хозяйки, растение абсолютно неприхотливо и кроме полива, обработки от вредителей и обрезки особого внимания к себе не требует.

К слову, на Лидчине много ухоженных двориков. Жители региона понимают: красота населенного пункта начинается с благоустройства того места, где ты живешь.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться