Как сделать вкусной даже дешевую рыбу: маленький секрет поваров

04 Июня 2023 1059
Многим людям больше по душе блюда, приготовленные в ресторане, нежели те, что были «сварганены» дома на скорую руку. И дело здесь не в качестве продуктов, не в самом рецепте и даже не в мастерстве, присущем именитым шеф-поварам (хотя это тоже, стоит признаться, имеет значение). Объясняется это тем, что маститые кулинары знают один небольшой секрет, который и применяют в процессе готовки, сообщает корреспондент.

У себя дома на кухне мы производим все те же действия, что и в кафе или ресторанах: солим, добавляем перец, маринуем, обжариваем (или запекаем), и так далее. Бесспорно, блюдо выходит вкусным, но в нем как будто бы чего-то не хватает.

Вот здесь и наступает время для того, чтобы раскрыть ту самую небольшую хитрость. Оказывается, что, помимо традиционных специй и соли, нужно добавить еще и такой ингредиент, как сахар. Главное – не переборщить: рафинада требуется не более чайной ложки.

Благодаря сахару даже самая дешевая рыба получается необычайно вкусной. Кстати, то же можно сказать и о птице, и о мясе.



Текст: По материалам "Вечерний Бобруйск"По материалам "Вечерний Бобруйск"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться