Рецепты на праздничный стол от Лидской газеты
13 Января 2023
2652
![](/upload/sotbit.htmleditoraddition/eba/ebaeee998189f4257e37e89d80d2f7a2.jpg)
Если вы приготовите эти блюда, домочадцы приятно удивятся дважды: первый раз, когда их увидят на праздничном столе, второй – когда попробуют. Все рецепты состоят из простых и доступных продуктов и получаются очень вкусными. Итак, вооружаемся необходимыми продуктами и начинаем колдовать на кухне.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
![](/upload/sotbit.htmleditoraddition/61f/61f84cfed2f16ef4b6f2fbf5cb41a0c3.jpg)
Первым делом приготовим самый обычный мясной фарш (для этого блюда подойдет любой: из куриной грудки, говядины, свинины или смешанный из нескольких видов мяса). Обычно я беру смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – каждого вида в равном количестве. Добавляем к фаршу большую головку репчатого лука. Также лук понадобится и для будущей начинки. Взбиваем вилкой яйцо, выливаем в фарш. Приправляем массу специями, солим и перчим по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем, чтобы он стал клейким. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.
Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле две средние порезанные луковицы. Когда лук поменяет цвет, станет мягким, к нему можно отправлять нарезанные на четвертинки шампиньоны или другие грибы, немного сливочного масла, все посолить и поперчить по вкусу. Когда вся влага испарится и шампиньоны уменьшатся в размере, обжариваем их еще несколько минут и снимаем с огня.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики (обычно по 1-1,5 ст. л. фарша). Теперь нужно из каждого шарика сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать, можно воспользоваться обычным стаканом. Делаем углубление. В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком и закрываем сверху большим количеством тертого сыра. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Сразу, пока они еще горячие, подаем на стол с гарниром. Уверена: домашние будут в восторге.
Рулетики «Аппетитные»
![](/upload/sotbit.htmleditoraddition/9b1/9b19e97b61ee81a21c0bc0e69d686ffe.jpg)
Куриное филе промыть и обсушить, каждое разрезать вдоль на две части, отбить каждую часть с двух сторон, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, зелень (я беру укроп и петрушку) и горчицу. Хорошо перемешать. Выложить начинку на мясо. Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Рулет из куриной грудки — простое и диетическое блюдо, которое легко готовить и приятно есть.
Салат «Крабик»
![](/upload/sotbit.htmleditoraddition/26c/26c93e1823601207283e97798cd47fbe.jpg)
При приготовлении капусту готовлю самой первой и добавляю немного сока лимона. Лимон придает определенную пикантность салату. Огурец и зелень промыть и обсушить. В миску нарезать соломкой крабовые палочки и огурец. Добавить нашинкованную капусту и укроп, затем консервированную кукурузу и майонез. Перемешать салат и посолить по вкусу. Крабовый салат с капустой готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.