Волшебные мгновения на Лидском озере

31 Октября 2021 4566
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой лидчане Наталия и Лазарь Хейфецы гулять стараются в малолюдных местах: то по городскому парку пройдутся, то выйдут полюбоваться пейзажами Лидского озера.

Днями по обоюдному согласию супруги привычным маршрутом направились к местному водоему, где обнаружили неожиданную картину: на опустевшем пляже – колоритная рыбачка. Познакомились, зовут Наталья Исакова. В Лиду (город является малой родиной супруга) переехала на постоянное место жительства из России восемь лет назад. Без рыбалки свою жизнь просто не представляет, хорошо знает окрестные реки и водоемы. Любит посидеть с удочкой на Лидском озере. В настоящее время неплохо клюют пескарь и плотва, замечает рыбачка, чуть похуже – окунь. Хотя еще месяц назад женщина ловила линя и карася, подлещика и окуня, клевала щука...

Наталия Ефимовна и Лазарь Львович еще немного прошлись вдоль берега озера и застыли от... восхищения. Семейную пару заворожил огненный шлейф, струящийся от окон пятиэтажек по улице Набережной и отражающийся  в ровном зеркале водной глади. Отсвет зарева был настолько ярким и красивым, что супруги даже пожалели о том, что любуются им в одиночестве, не считая местных пернатых обитателей водоема – уток. А потому решили сделать фото на память.

За волшебным пейзажем супруги наблюдали до последних лучей заходящего солнца, а потом, получив эмоциональный заряд бодрости и счастья, отправились домой. Фотографии же, что были сделаны в тот прекрасный вечер, супруги Хейфецы принесли в редакцию «Лідскай газеты»: пускай читатели районного издания тоже полюбуются красотой вечерней прогулки у Лидского озера.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться