Ухватится клювом за штанину и тянет – я, мол, проголодался, кушать пора. В семье из Березовки «прописался» аистенок

27 Августа 2021 3128
Необычный питомец поселился в доме березовчан: в семье Орда, которая живет по улице с чудесным названием – Цветочная, – «прописался» аистенок. Хозяйка дома, Кристина Валерьевна, в нем души не чает, любит пернатого приласкать. Не то чтобы обнимашки сильно нравились крылатому, но проявление человеческой любви малыш терпит и приобнять себя позволяет.

– О том, что аистенку нужны добрые руки, я узнала из группы «Мой питомец» в Вайбере, – рассказывает Кристина Валерьевна. – В сообщении было сказано, что птенец выпал из гнезда и нуждается в заботе. Находится в Вороновском районе. Я решила забрать птенца к себе домой. У нас во дворе много живности водится: куры, гуси, утки... Подумала, что на птичьем дворе найдется место и для аистенка.

И вот пошел третий месяц, как аист живет в доме березовчан. Назвать его решили Авосем, или Авоськой. Почему так? Потому что рисуют эту птицу зачастую с авоськой в клюве. Надо сказать, что чувствует себя аистенок в доме семьи Орда уверенно, держится по-хозяйски. И хотя «разговаривает» пернатый питомец на своем, аистином языке, что желает, объясняет доходчиво: ухватится клювом за штанину и тянет – я, мол, проголодался, кушать пора.

Первоначально хозяйка кормила птенца каждые два-два с половиной часа, теперь уже реже. Меню у пернатого – любая собака обзавидуется: куриные субпродукты, килька. Не зря спаниель Бакс нет-нет да и урвет из тарелки Авося кусочек, за что и схлопочет потом от крылатого. Купается пернатый в тазу, спит – в коробке от бананов. А в последнее время в дом стал веточки, кору, солому с улицы таскать. Видно, гнездо себе смастерить планирует, решили хозяева.

Авоська уже стал на крыло. И время от времени улетает погулять по местным окрестностям, правда, всегда домой возвращается. Одно вызывает у Кристины Валерьевны обеспокоенность: справится ли она с аистенком зимой? Ведь вместе со своими сородичами покинуть родные места пернатый не сможет и зимовать также будет здесь, в Березовке. Хочется верить, что все сложится хорошо.

Говорят, если аист совьет гнездо на крыше дома – это к счастью. А что, если он поселится в самом доме? Видимо, к двойному. По крайней мере, пока события в семье Орда происходят лишь радостные. Младшая дочь Есения, как и мечтала, поступила в Витебскую государственную академию ветеринарной медицины. В прошедшие выходные сыграли свадьбу дочери Натальи. 

Имея личного аиста, договориться о пополнении потомства, надеемся, молодоженам будет несложно. Совет да любовь!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться