Электросамокаты XIAOMI: как отличить подделку и выбрать подходящий?

24 Марта 2021 616

Трудно отличить поддельный Xiaomi от настоящего. Компании, производящие поддельные электросамокаты, идут на все, чтобы их продукция выглядела идентично оригинальной. В новой линейке Xiaomi попытались бороться с этой проблемой, заклеймив стержень оранжевым «MI», а затем «mi.com» — в сером цвете. Конечно, производители подделок могут начать добавлять их тоже.

Различия оригинала и копии

При выборе электросамоката нужно ориентироваться на признаки и критерии, которые сложно имитировать. Они помогут определить настоящее изделие или поддельное. Выбирать продукцию нужно, руководствуясь следующими правилами и особенностями:

1.      В подделке отсутствует подлинный серийный номер Xiaomi. Проверка этого требует пристального взгляда на электроскутер, и поддельные серийные номера иногда также добавляются недобросовестными изготовителями. Поэтому нужно обращать внимание на расположение/формат серийного номера.

2.      Поддельные коробки для скутеров могут выглядеть вполне реалистично, но они обычно коричневые, а оригинальные — белые. Они также редко охватывают все базы. Подлинная коробка Xiaomi имеет много деталей, включая предупреждающий знак HAZMAT (для батареи).

3.      Если скутер не работает с приложением Xiaomi Home, то это подделка. Чаще всего для поддельных самокатов используют MiniRobot — универсальный софт для электроскутеров.

Поддельный скутер может работать достаточно хорошо, но вряд ли он был построен по тем же стандартам, что и настоящий. Вдобавок литий-ионные аккумуляторы могут быть опасны, поэтому не стоит ездить или заряжать электросамокат с возможно небезопасным компонентом батареи.

Особенности выбора аккумулятора для оригинального самоката Xiaomi

Для оригинального изделия нужно выбирать соответствующую батарею. Важными параметрами АКБ для самоката являются:

●       вес имеет значение, поскольку влияет на простоту переноски вручную или энергозатраты при езде;

●       длительность эксплуатации (при интенсивном использовании должна работать не менее 2-3 лет);

●       сохранение емкости батареи даже при минусовой температуре.

Узнать подробнее об аккумуляторных батареях для электросамокатов Сяоми и посмотреть доступные модели вы можете на сайте. Ассортимент товара постоянно расширяется, поэтому подбор необходимого АКБ не составить труда.

В итоге стоит запомнить следующее – уберечь от подделок поможет покупка у надежных и сертифицированных поставщиков.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться