Найду! Обниму! Не отдам никому! 21 января – Международный день объятий

21 Января 2021 1574

Этот морозный четверг для каждого может стать чуточку теплее, если покрепче обнять своих любимых, родных, знакомых и…даже незнакомых людей. Да, один раз в году можно позволить себе и такое! Дело в том, что 21 января во всем мире празднуют международный день объятий.

Это неофициальный праздник, инициаторами которого в 1986 году выступили американские студенты факультетов психологии и медицины. В этот день они обнимали не только сокурсников, друзей, но и незнакомцев. Традиция обрела популярность и распространилась по всему миру. Например, в Италии, Испании, Португалии и других странах в этот день молодежь устраивает тематические флешмобы. На улицах городов можно встретить людей, держащих плакаты с надписью «Обниму бесплатно». Все желающие заключают их в объятия и обмениваются с ними положительными эмоциями.

К нам эта традиция пришла недавно, но уже успела многим полюбиться, особенно молодежи. По мнению лидчан, День объятий – отличный повод прижаться крепче к своим родным, близким и сказать, как сильно вы их любите. Раз так, давайте не медлить ни минуты! Чтобы помочь этому доброму и позитивному празднику уйти в массы, журналист «Лідскай газеты» прошелся по городу и предложил случайным прохожим обняться. Самые теплы и крепкие «обнимашки» запечатлел объектив фотоаппарата. Вот что из этого получилось: (ФОТО)

Интересные факты:
1. Ученые выяснили, что объятия в раннем возрасте помогают сформировать в человеке умение любить. Если ребенка до 7 лет лишить объятий, то он будет не способен любить других. Из него может вырасти психически неуравновешенный человек или социопат.

2. Доказано: для полного счастья каждый должен обниматься, по крайней мере, 8 раз в день. 

3. В США установлен рекорд – 7777 объятий в день. В Канаде зафиксировано самое долгое объятие длительностью 24 часа и 33 минуты, в Великобритании – 24 часа и 44 минуты. Эти рекорды попали в Книгу рекордов Гиннеса.

4. А. Эйнштейн черпал в объятиях своей жены силу и жизненную энергию. Во время возникающих в работе трудностей он просил супругу обнять его.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться