Новая работа, поездка на шоу «Лучше всех», собственное жилье. Каким выдался уходящий год для наших читателей?

31 Декабря 2019 2052
Уходящий год перелистывает свою последнюю страницу. Самое время оглянуться назад, вспомнить его самые яркие события и моменты, подвести итоги уходящего 2019-го. «Каким выдался этот год для жителей района и чего они ждут от грядущего?» – с таким вопросом корреспондент «Лідскай газеты» обратился к нашим постоянным читателям.

Виолетта Петрашенко:

– 2019 год принес мне много сюрпризов. Один из них, наиболее важный на мой взгляд, – это новое место работы и новые перспективы. В декабре я стала директором Дома культуры в городе Березовке. И считаю, что самосовершенствоваться никогда не поздно. А казалось бы, еще не так давно я окончила факультет экономики и управления Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, устроилась на работу секретарем ПО ОО «БРСМ» Березовского городского исполнительного комитета. Много работала с нашей одаренной, творческой, трудолюбивой молодежью. В будущем году, в связи с переменами в профессиональной жизни, очень хочу поступить в Белорусский государственный университет культуры и искусства. Теперь я руководитель, и это накладывает дополнительные обязанности: нужно не только быть идейным вдохновителем среди коллег, но и уметь правильно расставлять приоритеты, находить выход из той или иной ситуации, быть с коллективом на одной творческой волне. 


Анна и Илья Барило:


– Признаться, первая половина уходящего года была вполне обычной: работа, домашние хлопоты. А вот вторая запомнится нам надолго. Вначале талант сына заметил барабанщик Майкла Джексона, известный музыкант Джонатан Мофетт, когда просмотрел ролик, где Илья играет на барабанной установке ударную партию из хита «Smooth Criminal». Он написал нам, а потом мы созвонились по видеосвязи и общались практически час. Но и на этом сюрпризы не окончились. В ноябре мы стали участниками шоу Первого канала «Лучше всех», которое ведет Максим Галкин. Кстати, идею подал наш дедушка – член любительского ВИА «Шкляры» Андрей Барило. С его легкой руки мы подали заявку на участие в программе и… оказались в Москве. Когда съемки закончились, немного пообщались с известным ведущим, сделали много фото на память, а затем посетили Красную площадь, увидели много других достопримечательностей и вернулись домой не столько популярными, сколько счастливыми от невероятного путешествия. Сегодня Илья и дальше развивает свой талант. Нам пишут из разных  стран, поддерживают, вдохновляют, а одна девушка из Минска даже написала, что хочет к Новому году прислать нашему маленькому музыканту сувенирные барабанные палочки. 


Татьяна Ефремова:


– Не секрет, что именно сейчас, когда идет отсчет последних дней уходящего года, хочется закончить то, что давно откладывала на завтра, сделать подарки родным и близким и, конечно, поблагодарить их за то, что они есть в нашей жизни.

Говорят, что человек не зря прожил жизнь, если он построил дом, посадил дерево и вырастил сына. Для моей семьи этот год был наполнен важными и очень запоминающимися событиями. Во-первых, вместе с супругом мы потихоньку копили на свое жилье и наконец обзавелись собственной квартирой, обустроили быт и теперь всегда рады видеть на ее пороге родных, близких, друзей. Но самый главный подарок сделал муж в канун Нового года, подарив новенький автомобиль «Лада-Веста». Я очень рада подарку, а от наступающего года жду здоровья, радости, благополучия. Если у моих близких все будет хорошо, и я буду счастлива.


Евгения Видус:

– До наступления Нового 2020 года остались считаные дни. Всюду праздничная суета. Для меня это и есть тот самый лучший момент, когда в голове уже начинают строиться новые планы. Хотя и уходящий год воплотил многие мечты в реальность. Я хорошо окончила восьмой класс. А затем всей семьей мы отправились в отпуск. Причем совершенно неожиданно открыли для себя новое направление. Гостей из Беларуси радушно встретила Хорватия – страна замков и теплого моря. Кстати, именно здесь проходили съемки сериала «Игра престолов». Мы много путешествовали, запасаясь впечатлениями и фотографиями на память. Сейчас я уже в девятом классе, и хоть часто вспоминаю летние каникулы, но все равно понимаю, что нужно думать о будущем. Желаю всем своим одноклассникам хорошо провести зимние каникулы, с новыми силами приступить к учебе и хорошо окончить нынешний учебный год. Уверена, он будет для нас очень плодотворным.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться