Подбираем компьютер правильно

21 Октября 2019 293
Несмотря на наличие в продаже ноутбуков, планшетов и моноблоков, классические стационарные компьютеры все еще остаются актуальными. Такая техника применяется дома и в офисе. Обладает наилучшим соотношением цены и рабочих параметров. Если кто-то подумывает купить компьютер, то придется выбрать на сайте вариант по себе.

Для какой цели нужен компьютер

Персональные вычислительные устройства могут применяться для следующих целей:

  • работа в приложениях офисного характера и просмотр веб-страниц;

  • просмотр фильмов и запуск простых игр;

  • запуск передовых трехмерных игр на высокой детализации.

  Принимая во внимание цель использования устройства в личном случае, и подобрать компьютер для себя.

Просмотр веб-страниц и работа в офисных программах

Перечисленные задачи не требуют серьезной мощности. Запускать офисные программы и смотреть веб-страницы можно с компьютеров из самого доступного ценового диапазона. Такие устройства именуют еще, как офисные. Как правило, они комплектуются материнской платой с интегрированной видеокартой. Объем оперативной памяти не превышает 2 Гб. Для хранения контента предусмотрено в таких устройствах около 40-80 Гб.

Просмотр фильмов и запуск простых игр

Просматривать фильмы в высоком качестве будет возможно при наличии в компьютере отдельной видеокарты. Она может быть не самой мощной, но все же присутствовать должна. Это же стоит сказать и о запуске простых видеоигр. Также желательно наличие не менее 4 Гб. оперативной памяти и процессора с двумя ядрами. Ускорить быстродействие компьютера для перечисленных целей поможет укомплектование системного блока жестким диском SSD. В отличие от HDD он функционирует быстрее, занимает меньше места и менее подвержен поломкам. SSD диск стоит дороже, но о вложении в такой компонент покупатель точно не станет сожалеть. Их объем начинается от 120 Гб. Если устройство не будет использовано для хранилища самого разного контента, то данного показателя хватит. В целом никто не запрещает в будущем дооснастить вычислительное устройство еще одним диском SSD.

Запуск передовых трехмерных игр на высокой детализации

Осуществляется продажа системных блоков и с достаточно мощным "железом", ориентированных на запуск 3D игр, а также графических редакторов. Стоят они дорого, что связано с наличием внутри компонентов, обладающих максимально возможными рабочими показателями. Передовой компьютер должен иметь процессор с 4 ядрами, 8 Гб. оперативной памяти, топовую видеокарту и жесткий диск SSD с объемом хранилища не менее 1 Тб. Только наличие представленных выше компонентов будет гарантом запуска самых требовательных программ.

Принять во внимание, что "железо" каждого компьютера устаревает с годами. Это значит, что апгрейд техники придется делать в обязательном порядке примерно через 5-8 лет. Архитектура системных блоков позволяет это успешно делать. Стоит сказать пару слов и о внешнем облике корпуса вычислительного устройства. Он не оказывает влияния на быстродействие, но позволяет подчеркнуть высокий потенциал блока, если он имеет место.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться