Эпохальное побоище под Минском - 24 августа состоялся очередной этап «Битвы машин»

27 Августа 2019 590

Лязг гнущейся стали, искры, нервное напряжение, столбы пыли и невероятный вброс адреналина получили зрители шоу, которое состоялось на «Линии Сталина». Это яркое мероприятие проходит с 2016 года и уже стало международным спортивным турниром, на который съезжаются любители острых ощущений со всей Европы.

Шестая «Битва машин» стала дебютной для Агнешки Зелонки. Девушка приехала из Варшавы и заняла почетное третье место в классе «База». Ее уникальная манера полюбилась зрителям и вызвала восхищение экспертов. Примечательно, что над крафтом «боевой машины», Агнешка трудилась сама.

В «Битве» приняли участие и такие звезды, как Юрий Краснов и Андрей Бонд. Они также участвовали в классе «База». Самый известный гаишник страны выбыл из состязания почти на старте, а шоумен почти дошел до финала.

Победу в классе «База» одержал Сергей Товкач, но в полной мере насладиться триумфом не получилось. Критики набросились с обвинениями, что его Lexus LS600 был сделан с нарушением правил. В ходе разбирательства это не удалось доказать, но подвеска авто действительно была усилена больше, чем у других участников.

Вторым классом в шестой «Битве машин» стал «База лайт». К участию допускались только максимально облегченные машины, поэтому зрелищность боев была на высшем уровне. Каждый удар сопровождался солидными вмятинами и разлетающимися во все стороны запчастями.

Победителем стал Дмитрий Ковалевский, грамотно разделавшийся с опытным оппонентом Николаем Веремеенко. В качестве финального аккорда поверженного врага «добил» монстер-джип «Гаврюша», эффектно превратив остатки авто в груду металлолома.

Мероприятие прошло под эгидой нескольких десятков спонсоров. Наиболее значимым из них выступил CARRO.by, крупнейший белорусский сайт по продаже автозапчастей.

Организаторы мероприятия не останавливаются на достигнутом и стремятся сделать «Битву машин» самым ярким и масштабным автошоу в мире. По этой причине из программы соревнований убрали класс «База Про». Автомобили в нем были максимально бронированными и тяжелыми. Смотреть, как «танки» толкают друг друга особого интереса, не было.

Новый класс «База Лайт» стал изюминкой шоу. Вес авто в полной комплектации до 1,15 тоны. Поэтому неповоротливые «Волги» уступили место резвым «Фордам» и «Жигулям». Одним словом, зрелище получилось на славу. В следующий раз организаторы обещают еще больше позитива и адреналина, а также анонсируют участие видных международных звезд.

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться