Альтернатива водоему – бассейн. Сколько стоит поплавать в «Олимпии», «Дельфине» и «Олимпе»?

01 Июля 2019 3937

Местная ребятня, даже если погода за окном благоприятствует, знает: без присмотра родителей на посещение реки или озера – табу. И тогда, как справедливо заметила позвонившая в редакцию «Лідскай газеты» жительница нашего города, прекрасной альтернативой может стать посещение бассейна.

«Нахожусь на заслуженном отдыхе, – заметила Тереза Дайлидко. – Свободного времени много, поэтому всегда рада, когда в гости наведываются внуки из России. Вот и сейчас они приехали ко мне на целое лето. Понятно, что это дети. Им хочется весело проводить время. А так как установилась теплая погода, они все больше просят меня съездить в деревню на речку. Сама я плавать никогда не умела. Просто не пришлось этому научиться. Но если бы и умела, считаю, что даже под моим присмотром, купание в водоеме небезопасно. За зиму дно меняется: где было мелко, может быть глубоко, и наоборот. Не зря же говорится, «не зная брода, не заходи в воду». Поэтому я бы хотела, что в любимой районке была напечатана информация о том, работают ли местные бассейны и сколько стоит их посещение».

С доводами Терезы Алексеевны трудно не согласиться: количество несчастных случаев на воде в купальный сезон резко увеличивается. В то же время по-прежнему открыты для посещения бассейны Лиды. Времяпровождение в них не только полезно и очень приятно для здоровья, но, что самое главное, безопасно.

– Летом, за исключением периода ремонтно-профилактических работ, открыты двери бассейнов «Дельфин» Лидской КДЮСШ №4, «Олимпия» ДЮСШ №1 г. Лиды, мини-бассейна в фоке «Олимп» Лидского районного физкультурно-спортивного клуба, – рассказывает начальник отдела спорта и туризма райисполкома Александр Макей. – В каждом из них имеют возможность повышать свое мастерство не только пловцы ДЮСШ, но и каждый желающий житель района.

По словам моего собеседника, главный бонус таких тренировок – благоприятное их влияние на растущий организм. Наслаждаться плаванием юные любители активного отдыха могут в любую погоду. Но самое главное, что в каждой школе работает квалифицированный персонал из тренеров и  инструкторов, которые следят за безопасностью посетителей. А значит, родителям переживать за своих чад нет необходимости.

Стоимость разового посещения в плавательные бассейны города Лиды:

  • СОК «Олимпия», детско-юношеская спортивная школа №1 г. Лиды (улица Качана, 35): детский билет – 2 р. 50 коп., взрослый – 5 р. Тел. для справок – 600174. Присутствует инструктор, следит за выполнением правил безопасного проведения занятий физической культурой и спортом.
  • Мини-бассейн ФОКа «Олимп», Лидский районный физкультурно-спортивный клуб (улица Пролыгина, 19): детский билет – 1 р., взрослый – 2 р. Тел. для справок – 652694. С 24 июля по 6 августа будет закрыт в связи с проведением ремонтно-профилактических работ.
  • Бассейны «Дельфин», Лидская комплексная детско-юношеская спортивная школа №4 (ул. Мицкевича, 3а):. В бассейне можно получить уроки обучения плаванию (стоимость одного занятия – 4 р. 60 коп.). Обычное посещение (присутствует инструктор, следит за выполнением правил безопасного проведения занятий физической культурой и спортом) – 2 р. 30 коп. Тел. для справок – 629982,629980. В данный момент в бассейне ведутся ремонтно-профилактические работы. Открытие запланировано на начало августа.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться