Букет из орхидей и сердце из роз. О том, как на Лидском хлебозаводе создают сладкие произведения искусства
18 Января 2019
3536

Это вам не шутки!
Жизнь течет своим чередом, оставляя в памяти самые яркие моменты. Но по-прежнему, проходя по улице Шубина мимо работающих цехов знакомого предприятия, с жадностью вдыхаем запах свежей выпечки. Сегодня Лидский хлебозавод – предприятие с уже устоявшимися традициями, но в то же время его коллектив постоянно держит руку на пульсе: не только повышает качество производимой продукции (имеет международный сертификат ISO 9001), но и, оставляя позади своих многочисленных конкурентов, уверенно расширяет ассортимент, чтобы удовлетворить самые изысканные вкусы своих потребителей, удивить каждого. Сегодня на местном хлебозаводе производится 400 видов вкусной, ароматной, а главное – натуральной и полезной продукции: сто видов кондитерских изделий, пятьдесят видов булок и двадцать пять наименований хлебов. Это вам не шутки!
– Теперешнее время и спрос диктуют свои требования к производителям продуктов питания, и мы должны гибко под их подстраиваться, – рассказывает корреспонденту «Лідскай газеты» начальник производственно-технологической лаборатории Ирина Дробяк. – Хлеб – всему голова. Но сегодня он должен быть не только сытным, вкусным, свежим, но еще и полезным. В числе потребителей – люди, страдающие сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. Ведет здоровый образ жизни и активно занимается спортом современная молодежь. Ее пожелания мы тоже учитываем.

– Мы уже получили много лестных отзывов о новинке, – отметила Ирина Эдмундовна. – А ведь мнение покупателя – главный показатель слаженной работы коллектива. И чтобы оно всегда было высоким, мы вкладываем в нашу продукцию не только хорошее настроение, но и частичку души каждого сотрудника.
Нет предела совершенству
Именно эта фраза наиболее точно и удачно характеризует конечный результат работы женщин-кондитеров в одном из самых «сладких» и «творческих» цехов предприятия. Лично я сравнила бы его с мастерской художника. Но вместо красочных картин здесь получаются не менее яркие, сладкие и вкусные кулинарные шедевры, идеи создания которых рождаются по-разному: у кого-то – после посещения выставок, семинаров, мастер-классов, у кого-то они рождаются сами собой. Но чаще всего идеи подсказывают сами лидчане.
– Помнится, так у нас появился торт «Милана», – продолжает экскурсию Ирина Дробяк. – Эту идею подсказал житель нашего города, позвонив и предложив ввести в производство именно творожные торты. В итоге из этой же линейки тортов пользуются хорошим спросом «Угощение по-королевски», «Прелестница», «Сладкая ягодка». В рейтинге популярности воздушно-белковый торт «Бианка» (имеет не совсем традиционный для такого рода изделий состав: в нем отсутствует бисквит, а основу составляют два воздушных белковых полуфабриката, в состав которых входит суфле, напоминающее зефир), песочный «Шахматный гомельский», торт «Йогуртный с мармеладом» (к слову, благодаря данному кондитерскому шедевру можно смело забыть о любой диете, ведь изготавливается он на основе натурального йогурта жирностью не более 1,5 процента). Бесспорные лидеры продаж – торт бисквитный «Императрица» и наша любимая классика, торт «Сказка». Но мы не стоим на месте, а постоянно движемся вперед.

На любой вкус и цвет
Как мы уже говорили, главная ценность предприятия – люди: творческие, неординарные, трудолюбивые. Именно поэтому в их силах приготовить даже самый неожиданный вариант торта по поводу и без него. Хотите сладкий эксклюзив на свадьбу, юбилей, детский праздник, выпускной или ко дню рождения – будет! Тут испекут, соберут, пропитают и украсят съедобное произведение искусства любых форм и размеров.



– В профессии кондитера остаются только влюбленные в свою работу люди, которые находятся в постоянном поиске идей и вариантов, и у каждого свой неповторимый почерк, – отвечает моя собеседница. – Поэтому к любому заказу подходят творчески, будь то юбилей или свадьба.
В итоге каждый торт получается необыкновенно красивым, вкусным, и при этом мы гарантируем качество своей продукции, подтверждая его соответствующими документами. Санитарное законодательство не регламентирует деятельность домашних кондитеров. Следить за тем, какие продукты, просроченные или свежие, они используют на кухне и в каких условиях готовят, никто не будет. Никакого документа они не дают, как и гарантий, что ничего не случится. А многие кафе и столовые нашего города требуют именно качественные удостоверения. Мы их выдаем в обязательном порядке вместе с готовым продуктом.
В этом году кондитеры Лидского хлебозавода предлагают своим клиентам новинки: мини-пирожные по 40 граммов с кремами (творожным с маслом, творожным с растительными сливками, масляным кремом), кекс «Торжество» сегодня активно заказывают на свадебные торжества. Обычно молодожены вручают их гостям в знак благодарности за поздравления. Равнодушным к такому знаку внимания не останется никто.


®
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.