В Лидском районе планируется залить 38 катков, проложить 22 лыжные трассы и обустроить 4 хоккейные коробки

02 Декабря 2018 1679

Не успели окрепнуть морозы, а любители зимних забав уже достают коньки, лыжи. В выходные в регионе начались работы по заливке восьми катков под открытым небом и обустройству лыжной трассы, сообщили в управлении образования Лидского райисполкома.

Работы по обустройству катков начались в поселке Первомайский, в агрогородке Тарново, а также непосредственно в городе. Для хорошего качества льда заливка будет проводиться в несколько этапов. Однако некоторые лидчане не стали дожидаться окончания работ и уже попытались опробовать первый лед – организованы пункты проката зимнего инвентаря. Осталось дело за зимой: обеспечить стабильный мороз и снег для становления крепкого постоянного льда.

К слову, при установлении стабильно морозной погоды в Лидском районе планируется залить 38 катков. Покататься на коньках под открытым воздухом можно будет на территории спортивного клуба «Лида драйв плюс», на площадке по улице Тухачевского, стадионе «Юность», в Березовке, Бердовке и Первомайском. Остальные катки зальют около учреждений образования. Рядом с некоторыми из них проложат и лыжные трассы (всего 21), традиционно покататься на лыжах можно в Лиде в сквере у Кургана Бессмертия.

На территории района оборудуют и четыре хоккейные коробки: в Березовке, Бердовке, Первомайском и в Лиде на спортивной площадке по улице Тухачевского.

 




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться