«Дамы эпохи». Почему широко разрекламированный товар недоступен для жителей Лиды?

21 Ноября 2013 2733

На экранах телевизоров одна другой сменяется реклама коллекционных изданий: «Великие парусники», «Автомобили на службе», «Минералы. Сокровища земли», «Монеты и банкноты», «Дамы эпохи»… Все они интересны и ценны тем, что в придачу к каждому из изданий дается коллекционный подарок: кораблик, машинка, кукла и т. д. Воодушевившись услышанным в рекламе, многие лидчане увлеченно начинают искать в киосках и покупать издания, которые резко дорожают сразу же после первого выпуска. Увы, даже не в цене дело, когда многие попытки собрать полную коллекцию становятся тщетными. Подтверждением тому может служить недавний звонок на «Горячий телефон» редакции.

«На день рождения дочери подарили второй выпуск журнала «Дамы эпохи», – рассказывает лидчанка Наталья Викторовна. – С тех пор мы решили продолжить собирать коллекцию кукол. Но, к сожалению, купить обновляющиеся выпуски у нас в Лиде было практически невозможно. И дело даже не в том, что журналов в киоски поступало мало… Причина в другом: на протяжении двух месяцев я «обивала пороги» разных киосков, но поняла, что купить тот или иной выпуск с куклой – это большая удача. В один из дней, к примеру, в киоск в микрорайоне Северный я пришла очень вовремя: как раз при мне привезли товары, и я своими глазами видела четыре экземпляра нового выпуска с куклами. Увы, продать их мне продавец отказалась. Почему? Она ответила, что есть люди, которые покупают этот журнал с первого выпуска. Что же это значит? Что продавец их уже кому-то пообещала? Тогда я чуть ли не бегом помчалась к следующему киоску – на ул. Мицкевича, но и там нового выпуска уже не было, тогда я – к киоску у центральной поликлиники, нет и там. Все это произошло на протяжении 20 минут… Неужели за это время все новые экземпляры уже разобрали? Я не верю! 

Только совершенно случайно, уже отчаявшись купить новый выпуск с коллекционной куклой, я подошла к киоску у магазина «Гарант» по пр. Победы – туда также привезли 10 кукол, и мне все-таки удалось купить заветный экземпляр. 

За два месяца нам удалось собрать только шесть выпусков с куклами (а всех их вышло уже 24). Я бы с удовольствием купила и другие экземпляры, но как и где, не представляю».

За комментарием данной ситуации мы обратились к начальнику Лидского межрайонного отделения РУП «Гроднооблсоюзпечать» Марине Бобиной.

– С 4 января в торговую сеть «Союзпечать» поступила коллекция «Дамы эпохи», – отвечает Марина Александровна. – Как правило, к нам она поступает после определенных этапов прохождения, то есть вначале реализуется за пределами Беларуси. Это объясняет постоянное изменение посыла на коллекционные издания. К примеру, в продажу Лидского отделения поступило 1792 штуки №1 «Дамы эпохи», 120 штук №5 и 120 штук №19. Ввиду дефицита коллекционных изданий действительно формируются постоянные покупатели.

Что касается возможности приобретения предыдущих номеров издания, то списание производится примерно два раза в месяц. Списанные номера возвращаются на склад ООО «Росчерк» (г. Минск), поставщика коллекционных изданий в Республике Беларусь. Однако есть практика возможности приобретения нереализованных (списанных) номеров до момента возврата поставщикам за пределы Беларуси.

Во всех торговых объектах «Союзпечать» в Лиде есть контактные телефоны администрации Лидского межрайонного отделения «Гроднооблсоюзпечать»: 56-51-78, 56-00-99. Для тех покупателей, которые обратились за помощью к нам, были приняты меры по удовлетворению их обращений.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться