Влада: «Когда узнала, что жду ребенка, расплакалась… совсем не от счастья»

23 Сентября 2017 3009

28 сентября в Лиде выступит одна из самых ярких представительниц современной белорусской эстрады – Влада. В преддверии концерта исполнительница рассказала журналисту «Лідскай газеты», как ей удается совмещать работу и материнство и от чего она не может отказаться даже ради стройной фигуры.

В творческом багаже Влады – участие в международных конкурсах, 3 сольных альбома, 11 видеоклипов, выступления на престижнейших фестивалях и телевизионных проектах: «Славянский базар в Витебске», «Национальная музыкальная премия», «Песня года Беларуси». А уже в ближайший четверг, 28 сентября, Влада выступит в Лиде.

– Влада, с чего начинался ваш творческий путь?

– Певицей я мечтала стать с самого детства. Не балериной, не космонавтом, не продавцом, а именно певицей. Пела везде и никогда не стеснялась сцены, зрителей. Мой концерт можно было увидеть и в поезде по дороге к бабушке, и на работе у родителей. Конечно, такого активного ребенка приглашали принимать участие в различных конкурсах. В шесть лет я дебютировала в телеконкурсе «Теле-бом», где заняла первое место в своей номинации. А в восемь лет я в образе девчонки-сорванца топтала на сцене папин пиджак и стреляла из рогатки. Мою детскую непосредственность и смелость оценил народный артист Беларуси Василий Раинчик и пригласил к себе в ансамбль «Верасята», в котором я выступала до 16 лет. А потом начала сольную карьеру.

– В октябре 2012 года вы стали мамой дочери Иларии, в связи с чем взяли творческий перерыв. Правда, декретный отпуск оказался недолгим – меньше двух лет. Вы так и планировали?

– Буду честна: когда я узнала, что беременна, сначала даже плакала, причем совсем не от счастья, а от того, что мне придется остановиться в работе, а ведь у меня был такой насыщенный гастрольный график, концерты были расписаны на месяцы вперед. Но когда эмоции улеглись, страх ушел и я поняла, насколько важные и счастливые перемены грядут в моей жизни, – сразу решила прекратить гастрольную деятельность, потому как считаю, что беременный артист вызывает у зрителей волнение: все ли хорошо, не упадет ли он на сцене и т.п. После рождения Иларии моя жизнь полностью перевернулась. Я поняла, ради чего каждая из нас, женщин, бежит, спешит, работает – живет. Появился мой смысл жизни. Тем не менее приглашения выступить на концертах продолжали поступать, даже когда я находилась в декретном отпуске. Не скрою, мне было очень приятно. Но для меня в тот период было важнее настроение моего ребенка, я волновалась за грудное вскармливание и больше чем на три часа выехать из дома не могла. Зато многие продюсеры и журналисты назвали мое возвращение после декрета «вторым пришествием». Не люблю хвастаться, но новые песни занимали лидирующие строчки хит-парадов, вдобавок своя программа на радио, съемки клипов, большой концертный тур…

– Может ли очень много работающая женщина быть в то же время хорошей мамой? Или все-таки нужно выбирать?..

– Мне сложно ответить однозначно, но я уверена, что совмещать семью и работу возможно, правда, уже в ущерб себе. Материнство – огромная нагрузка для женщины. Приезжая с гастролей, я сплю несколько часов, а потом бегу к своей доченьке, потому что ужасно соскучилась. Сама вожу ее на занятия в бассейн. И я понимаю, насколько мне непросто физически и эмоционально, однако очень хочу все успеть. Хочется совместить и любимую работу, и мое самое главное предназначение в жизни – воспитание любимой доченьки Иларии. У меня часто спрашивают, как я отдыхаю. А я просто бегу в быстром темпе с мечтами об отпуске, а потом, когда уезжаю в теплые края, просто лежу: никаких экскурсий, минимум общения – только я, моя дочка и море.

– Многие могут подумать, что не выпадать из обоймы вам помогает целый штат нянь. Так и есть?

– Нет. У меня есть один верный помощник – это моя мама. Она с первых дней рядом с нами. К тому же это единственный человек, которому я могу спокойно доверить своего ребенка и быть уверенной, что с Иларией все будет хорошо. Так сложилось, что в моей жизни мама – это моя единственная лучшая подруга. У меня с ней очень близкие отношения. Поэтому мне просто повезло, что мы с ней живем в одном городе, недалеко друг от друга, и я всегда могу рассчитывать на ее поддержку.

– После рождения дочери в вашей карьере произошел новый взлет: вы ведущая радиопрограмм, постоянно принимаете участие в телесъемках и выпускаете новые клипы...

– Илария стала моим вдохновением, стимулом развиваться дальше. Вся моя материнская любовь нашла отражение в песне «Мамина дочка», которую я презентовала в День матери, 14 октября 2015 года. В съемке клипа на эту композицию участие приняло более 100 человек! Многодетные мамы, мамы близнецов и двойняшек, мамы взрослых дочек и девочек, только что появившихся на свет… Важно, что это не профессиональные актеры, а обычные женщины с красавицами дочками, которых можно встретить на улице, в магазине, на детской площадке. Были семьи из Гродно, Лепеля, Жлобина, Слуцка… Семья из Лиды также принимала участие в сьемке клипа, и я очень рассчитываю встретить эту семью на предстоящем концерте.

– Расскажите подробнее о вашем концертном туре, приуроченном к Году культуры?

– В 2016 году я отправилась в тур по городам Беларуси. Я не только выступала с концертами, но и снимала видеосюжеты о достопримечательностях городов для телеканала «Беларусь-1», записывала радиопрограммы со зрителями концерта для радиостанции «Радиус FМ». За организацию и проведение этого тура, активную концертно-вокальную деятельность я получила Благодарность от Министра культуры нашей страны. Тур завершился итоговым концертом, который 25 декабря и 7 января транслировался в эфире телеканала «Беларусь-3». В 2017 году было решено продолжить гастроли… Для концерта «Мой город», с которым 28 сентября мы выступим в Доме культуры железнодорожников города Лиды (начало – в 19.00), были выбраны лучшие номера. За время концертного шоу вместе со зрителями мы успеем и помечтать, и ощутить страсть ритмов танго, и вместе исполнить золотые хиты 80-х, а также вспомнить детство и немного поиграть. Это не просто концерт, а интерактивное шоу. За хореографические постановки отвечает шоу-балет «Рандеву», да и я сама сменю концертные костюмы четыре раза. И еще: я же еду к вам в гости. А в гости просто так не приезжают – поэтому везу с собой подарки, которые вручу нашим активным зрителям.

Один из подарков Влада решила подарить накануне своего концерта в Лиде, и это – пригласительный билет на концерт на одного человека. Чтобы стать его обладателем, достаточно ответить на вопрос игры «Лідскай газеты» «Шанс для везунчика»: «В каком году был выпущен и как назывался второй сольный альбом певицы Влады?»

Правильные ответы на вопрос можно озвучить 25 сентября, позвонив по телефону 52-66-74 с 10.00 до 11.00. Не упустите свой шанс услышать один из лучших, ярких и запоминающихся женских голосов белорусской эстрады – голос певицы Влады.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться