В Лиде прошел районный отборочный тур республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси»

11 Марта 2015 2397

В Лиде прошел районный отборочный тур республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси». Республиканский конкурс организован Федерацией профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Белтелерадиокомпании. По словам организаторов столь масштабного мероприятия, основными его целями и задачами являются выявление молодых талантливых исполнителей, развитие молодежного любительского художественного творчества, объединение людей разного возраста и привлечение их к активным формам организации досуга, создание условий для развития творческих способностей и чувства патриотизма.

Конкурс проводится с февраля по май этого года. Стартовав в Минске, на сцене Республиканского Дворца культуры профсоюзов, он призван охватить все районы страны, выйти на областной этап, а затем вернуться в столицу с итоговыми концертами и финальной шоу-программой.

Планируют оказаться на большой столичной сцене и лидчане. В адрес оргкомитета районного этапа конкурса поступило несколько десятков заявок из профсоюзных первичек таких организаций, как ОАО «Лидахлебопродукт», ясли-сад №9, №35, СШ №15 и №11 города Лиды, лесхоз, центральная районная больница, музыкальный колледж, районный Дворец культуры и т. д. Просмотрев выступления участников, компетентное жюри выбрало из их числа троих победителей. В итоге в областном этапе конкурса «Новые имена Беларуси» представят Лидчину Виолетта Дуки (профсоюзная организация яслей-сада № 35), Александр Олиферович (профсоюзная организация ОАО «Лидахлебопродукт»), Анастасия Лясковская (профсоюзная организация государственного музыкального колледжа, участник эстрадной студии «Акцент» РДК).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться