В Лиде создан коллектив цыганской песни

11 Декабря 2012 3623

В Доме культуры железнодорожников создан коллектив цыганской песни и танца «Талисман». Его многоголосое пение, зажигательные танцевальные номера, яркие костюмы завораживают, приводят в восторг… А музыка, которую в разные века любили и которой восхищались, заставляет сердце каждого, кто ее слышит, биться чаще.

Уникальный коллектив, руководит которым Софья Куприян, существует в ДК железнодорожников с 2010 года. Молодой, особого размаха еще не набрал, но, безусловно, перспективный.

– Наши выступления включают не только песни, танцы, но и театральные постановки, игры, – рассказывает Софья Куприян. – Как в старину, сопровождает цыган «медведь», только у нас он белого цвета.

Но самое главное – в своих выступлениях артисты «Талисмана» демонстрируют некоторые обряды цыганской свадьбы, например, своеобразное похищение невесты, театрализованный выкуп. Все сопровождается веселой музыкой, смехом… «Цыгане» всегда создают хорошее настроение, атмосферу веселья.

Сейчас в составе «Талисмана» пока только шесть человек – это талантливые, энергичные и влюбленные в зажигательную, красивую цыганскую музыку лидчане. Кстати, в самом коллективе настоящих цыган пока нет. Пока…

– «Талисман» продолжает формироваться, – отмечает руководитель Софья Куприян. – Мы рады будем видеть у нас всех тех, кто играет на музыкальных инструментах, поет, танцует или просто обладает артистическими данными. Если глаза горят и есть задоринка – добро пожаловать! Мы научим всему, что умеем сами.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться