Военнослужащая Лидского пограничного отряда – среди призеров республиканского конкурса «Голоса границы»

25 Сентября 2021 2935
На протяжении двух дней Островец принимал участников фестиваля «Голоса границы». В город атомщиков съехались лучшие музыкальные коллективы и исполнители органов пограничной службы из Сморгони, Лиды, Гродно, Бреста, Пинска, Мозыря, Гомеля, Постав, Дзержинска и Минска. Среди них – рядовые, офицеры, гражданские служащие. 

Несмотря на то что участники фестиваля не профессиональные певцы и музыканты, а военнослужащие, председатель жюри – известный белорусский композитор, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Олег Елисеенков – отметил высокий уровень мастерства конкурсантов. Номинаций было три: «Вокально-инструментальные (вокальные) ансамбли (группы)», «Авторская песня» и «Солист-вокалист». В последней «бронза» досталась военнослужащей Лидского пограничного отряда, инспектору отделения службы собак сержанту Алине Комок. 

Успех лидчанке на республиканском конкурсе принесли песни из репертуара ДоМиНики «Я к табе, Беларусь» и из репертуара Зары «Это просто война». Рассказывая о себе, Алина отмечает, что лично ей песня жить помогает. В свое время девушка даже хотела поступать на вокальное отделение в колледж искусств, но поскольку слышала, что шансы попасть туда без музыкального образования практически равны нулю, поступила на режиссера народных обрядов и праздников. Однако, как это иногда бывает у молодых людей, со временем в выбранной профессии Алина разочаровалась и до конца не доучилась. 

И все же учеба в Гродненском государственном колледже искусств подарила Алине отличный бонус: девушка из Пинска встретила в областном центре свою судьбу – военнослужащего Лидского погранотряда Кирилла. Сыграв свадьбу, Алина переехала жить к мужу в Лиду и даже стала, как и он, кинологом. Теперь собаки – еще одна страсть девушки. Питомцу Алины – лабрадору по кличке Цюрих – год и четыре месяца. Но молодой пес уже демонстрирует успехи в поиске наркотических средств на границе.

И это еще раз подтверждает, что хобби серьезному занятию не помеха. При желании и старании успеха можно добиться одновременно на нескольких поприщах.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться