Статьи

Ирина Федосевич
Ирина Федосевич
Государственный инспектор Лидской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений
Фото: Не все золото, что растет. Специалист рассказала, как бороться с сорняком-захватчиком – золотарником канадским
23 Июля 2021 6088
Недавно в редакцию «Лідскай газеты» обратилась жительница нашего города Клавдия Богданович, которая рассказала, что недалеко от деревни Косовщина растет целая плантация золотарника канадского. Растение стремительно занимает новые площади.
Фото: Огород без забот. О том, чем накормить огурцы, как выгнать с грядок крота и спасти лук от мук
09 Июля 2021 163998
Июль – середина лета, обычно самый жаркий месяц. Для огородников он бывает жарким не только в прямом, но и в переносном смысле: дел невпроворот. После обильных дождей трава начинает расти особенно активно, и огородникам приходится отдавать немало времени и сил прополкам.
Фото: На заметку дачникам. Что делать, если «заболели» яблони, и какое «лакомство» поможет избавиться от муравьев?
07 Июня 2021 49068
Дачный сезон набирает обороты. Одни садоводы-любители уже собирают первый урожай редиса, салата, петрушки, укропа, зеленого лука. У других только показываются зачатки будущих растений.
Фото: Почему сгорели перцы и куда пропали огурцы? Специалист ответила на вопросы, волнующие дачников
17 Апреля 2021 10940
Хоть погода и пытается внести свои коррективы, но весна вступила в свои права. А значит, наступает очередной дачный сезон. Радуется теплому солнцу рассада на подоконниках, а у киосков с семенами делают наметки будущего урожая дачники. Не перестают поступать звонки от садоводов и огородников в редакцию «Лідскай газеты».
Фото: «Хотим вырастить хороший урожай, чтобы клубни были не мелкими». Где можно приобрести элитные семена картофеля?
21 Марта 2021 2368
Впереди дачный сезон, и мы с супругой уже сейчас стали задумываться о покупке семенного картофеля. Очень хотим вырастить на своем приусадебном участке хороший урожай, чтобы клубни были не мелкими. На местном рынке часто продают картофель на посадку с рук, а урожайный ли он и не подвержен ли вредителям и болезням, неизвестно. Приходится верить продавцу на слово.