Виктор Лискович: «Беженцы благодарны белорусскому народу и Главе государства за оказанное внимание»

24 Ноября 2021 338
 здесь практически с первого дня, с первого гуманитарного груза, который поступил от Совета Республики, когда беженцы были в лесном лагере и получили первые 7 тонн помощи. К сегодняшнему дню уже более 70 тонн гуманитарного груза, включая питание, роздано беженцам. Доставлено также более 3 000 одеял, питьевая вода, подушки, теплая одежда, носки". 

Хотел бы поблагодарить за помощь волонтеров, а также организации нашей страны, которые оперативно откликнулись на сбор гуманитарного груза. Отдельно хотел бы выделить, кроме Гродненской области, Брестскую, Гомельскую и Могилевскую области. Ежедневно мы получаем груз и имеем его в запасе на складе как минимум на два дня. Хочу также поблагодарить волонтеров-переводчиков, которые помогают нам в общении с беженцами. Ежедневно в качестве волонтеров работают студенты ГрГУ имени Янки Купалы на выдаче питания у ТЛЦ, совместно со следователями, с пограничниками и медиками. 

Что касается медицинской помощи, мы создали на базе ТЛЦ пункт вакцинации, где каждый беженец может сделать прививку от COVID-19. Стоит отметить, что большинство беженцев, которые приехали в Беларусь, уже вакцинированы. Это также помогает нам в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. У лагеря ежедневно дежурят бригады скорой помощи, при необходимости, людям оказывается медицинская помощь. За прошедшие сутки к медикам обратились 134 человека. На сегодняшний день в больницах находятся 6 человек. Их жизни ничего не угрожает. Летальных исходов за 17 дней в лагере не было, что говорит о высоком уровне оказания медицинской помощи. Сегодня мы готовим полевую баню. Также начнем обследовать людей на туберкулез. 

У лагеря работают 2 продуктовые автолавки, которые ежедневно привозят сюда товары народного потребления. Все это показывает, что беженцы в лагере обеспечены, и мы делаем все необходимое, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно. Беженцы благодарны белорусскому народу и Главе государства за оказанное им внимание.
Текст: Гродненская правдаГродненская правда
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться