Новые темы и бизнес-предложения: председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник провел прием граждан по личным вопросам

26 Февраля 2020 2604
Сегодня председатель Лидского райисполкома рассмотрел 9 обращений. На прием пришли лидчане, а также были жители Березовки и агрогородка Дворище.

Часть вопросов традиционно касалась приватизации жилья и жилищно-коммунальной сферы. На них ответы были даны сразу же в ходе приема. Было несколько коллективных обращений, к примеру, от участников долевой собственности дома 35 по ул. Коммунистической. Их интересовала судьба старого частного строения. Дом находится в зоне реконструкции.

Житель агрогородка Дворище на приеме у председателя райисполкома поднял тему предстоящего празднования 500-летия родного ему населенного пункта. Когда-то он руководил местным хозяйством, но и сегодня неравнодушен к происходящему в агрородке. Сергей Ложечник отметил, что внимание к ветеранам войны и труда – особое поручение власти, а препятствий для участия сельчан в подготовке к празднику нет. Свой юбилей Дворище отметит, как и планируется, 28 июля. Пенсионер с активной жизненной позицией предложил также местному музею собранные им экспонаты.
  

Проблему дорог и транспортного сообщения в частной индивидуальной жилой застройке «Чеховцы» вновь поднимали местные жители. Вопрос на контроле у председателя райисполкома. Первые шаги в разрешении ситуации уже сделаны: сейчас в песчано-гравийном исполнении будет строиться дорога по ул. Округовой. Дальше работа будет вестись поэтапно. Проекты на все проезды в микрорайоне есть – проблемным остается вопрос финансирования.


На прием к Сергею Ложечнику все чаще приходят люди с деловыми предложениями: председатель райисполкома поддерживает развитие малого и среднего бизнеса в регионе. Так было и на этот раз. Индивидуальный предприниматель сегодня выступил с инициативой внедрения на лидских предприятиях разработанной им системы автоматизации оборудования. По его словам, это будет способствовать снижению себестоимости продукции. Глава региона рекомендовал ему проявить себя в продвижении интеллектуального продукта, став резидентом филиала научно-технического парка, открытие которого готовится в Лиде. Такую возможность предприниматель воспринял с энтузиазмом и выразил желание сотрудничать в интересах развития региона.

Пользой для города также аргументировала свое деловое предложение и женщина-предприниматель. На приеме, она рассказала, что занимается продажей мужской одежды и планирует отрыть собственный бутик. Подходящим для этого ей видится здание нынешнего архива Лидского ГУП ЖКХ по ул.Кирова. Предложение бизнес-леди будет рассмотрено при условии стилевой интеграции магазина в общую задумку по центру города: сделать его более «европейским», наполнив привлекательными торгово-туристическими объектами. Часть учреждений и госорганизаций разумно будет перенести за черту исторического центра.

Поддержал Сергей Ложечник также инициативу развития сети частных павильонов по продаже хлебобулочных изделий, но при том же условии пользы для Лиды. Например, частник может установить свой торговый павильон в комплексе с современным остановочным пунктом. Концепция местной власти по созданию города удобного для жизни охватывает развитие в регионе малого и среднего бизнеса, поэтому для дельных предложений двери всегда открыты.

Текст: Пресс-служба Лидского райисполкома. Пресс-служба Лидского райисполкома.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться