Большие городки и победа маленького города. Березовка принимала у себя участников межрегиональных соревнований среди молодых инвалидов «Поверь в себя»

11 Мая 2022 1635

Символично, что соревнования прошли в канун великого праздника – Дня Победы. Все участники посвятили свои спортивные достижения всем тем, кто сражался на полях битв и в тылу, ценой жизни и здоровья подарил нам эту светлую победную весну.

Всего в состязании приняли участие шесть команд: представители г.Лиды, г.Березовки, Гродненского, Ивьевского, Дятловского и Новогрудского районов. К слову, организаторы отмечают, что желающих с каждым годом становится все больше.

Судейскую коллегию возглавила член президиума Международной федерации городошного спорта, заместитель председателя Белорусской федерации городошного спорта, судья национальной категории, участник и призер международных соревнований по городошному спорту Лариса Попова. В состав нее также вошли мастер спорта, чемпион мира по городошному спорту 1986 года Анатолий Урбан и председатель Березовского физкультурно-спортивного клуба Галина Митрофанова. А поддержать спортсменов-любителей пришли почетные гости: председатель Березовского городского исполнительного комитета Валерий Еводик, заместитель директора по идеологической работе, социальным вопросам и кадрам стеклозавода «Неман» Валентина Набогез и заместитель директора Лидского районного территориального центра социального обслуживания населения Виталина Горбач.

Старт соревнованиям дал Анатолий Урбан, совершив первый показательный бросок. Участники были полны стремления к победе. Соревнования проходили в два этапа: личный и командный. В личном игрались три фигуры: пушка, артиллерия, пулеметное гнездо. Участники выполняли по шесть бросков. В командном играли на выбивание городков: каждый игрок команды делал по два броска по фигурам (пушка, колодец, факс). У хозяев, конечно же, было преимущество в болельщиках. Однако и конкуренция была серьезная: все команды готовились к соревнованиям основательно, были настроены на успех и уверены в своих силах.

Удача улыбнулась сильнейшим. В личном первенстве среди мужчин 1-е место у Евгения Данисевича (г. Березовка), 2-е место у Олега Станюка (г. Лида), 3-е место у представителя Гродненского района. В командных соревнованиях места распределились следующим образом: 1-е место – г. Березовка, 2-е место – г. Новогрудок, 3-е место – г. Ивье, 4-е место – Гродненский р-н, 5-е место – г. Дятлово, 6-е место – г. Лида.

К слову, в прошлом году березовчане заняли третье место, однако всего за один год основательно подготовились и взяли пальму первенства в свои руки. Поздравляем, ребята!






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться