В Лиде провели семейный футбольный фестиваль. Первое место заняли гости из Сморгони

07 Сентября 2020 1680
В субботу на стадионе «Старт» прошел фестиваль «Мама, папа, я – футбольная семья». Данное мероприятие, направленное на развитие массового футбола, впервые состоялось еще в 2016 году, то есть нынешний сезон – юбилейный, пятый.

В текущем году Лида стала крупнейшим городом в области, где был организован региональный отбор. Победители получили право выступить в финальном, республиканском фестивале.

Принцип соревнований таков: каждого из членов семей распределили по разным командам. Мамы соревновались между собой, папы разыграли собственный турнир, дети также выясняли лучших среди сверстников. В зависимости от занятых мест, участникам команд присваивалось различное количество призовых баллов. По сумме этих баллов и определялась лучшая футбольная семья. Несложно догадаться, что определенное преимущество перед другими имели многочисленные семьи. Так, лучшей в Лиде была признана семья Ушакевич. Родители, Виталий и Юлия, а также их дети, Глеб, Глория и Мила, приехали в наш город из Сморгони.

– Футбол в нашей семье занимает одно из главных мест, – рассказывает Виталий Ушакевич. – В свое время я выступал в первой лиге, но после сменил род деятельности. Тем не менее любовь к этому виду спорта осталась, а после она появилась и у моих детей. Сначала начал заниматься футболом старший сын, затем две дочки. Супруге ничего не оставалось, как самой выучить правила игры и влиться в наше движение. Уже третий раз мы принимаем участие в подобных соревнованиях, в прошлом году одержали победу в Дятлово, в этом – в Лиде.





































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться