14 районов области, 20 команд и более 260 участников. Сегодня в Лиде проходит областная спартакиада работников агропромышленного комплекса

14 Июня 2019 690
Как отметили организаторы мероприятия, в спартакиаде нынешнего года принимает участие рекордное количество участников – более 260. Это работники и специалисты сельхозпредприятий, молочных заводов, хлебозаводов, мясокомбинатов. Многие из них показывают высокие результаты не только в труде, но и спорте.

Торжественное открытие праздника по традиции состоялось на базе Лидского районного физкультурно-спортивного комплекса «Юность». Перед началом стартов самых активных, ловких и быстрых членов профсоюза приветствовали заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк и председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович.

– Трудиться в коллективах на рабочих местах, показывая высокий результат, для всех вас – дело привычное, – заметил Иван Олизарович. – А сегодня каждый из вас в полной мере раскроет спортивный потенциал, своим примером доказав, что физическая культура и спорт в наше время нужны всем. Желаю победы. А лучшим из лучших – достойно представить Гродненщину на республиканских соревнованиях.

В программе спартакиады – игровые виды спорта (мини-футбол, волейбол), гиревой спорт, легкоатлетический кросс, дартс, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шашки. Несмотря на аномально жаркую погоду, которая доставляла определенный дискомфорт, участники не теряли веру в победу, а уверенно шли к ней, укрепляя командный дух.

– Еще в юности любила заниматься спортом, – заметила корреспонденту «Лідскай газеты» участник команды от нашего района, оператор упаковочно-расфасовочного аппарата ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Анастасия Лукьян. – Участвовала в школьных спортивных состязаниях, не забывала вести здоровый образ жизни будучи студенткой. Теперь вот продолжаю добрую традицию уже как состоявшийся специалист вместе с другими коллегами. Например, со старшим мастером консервного цеха Татьяной Четверик любим играть в волейбол. И сегодня будем отстаивать честь команды и Лидского района именно в этом виде спорта.

То, что спорт актуален и необходим в любом возрасте, уверен и жестянщик ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Казимир Микулко:

– Готовился к соревнованиям в течение месяца. После работы приезжал на стадион, занимался, посещал спортзал, дома поднимал гирю. И вот сегодня увижу, насколько хорошо у меня это получилось. Буду бежать легкоатлетический кросс, поднимать гирю. Есть огромное желание показать хороший результат.

Спартакиада стала настоящим спортивным праздником для тружеников сельскохозяйственных организаций и работников перерабатывающей промышленности области. По ее итогам лучшие спортсмены будут награждены кубками, медалями и уже в скором времени представят Гродненскую область на республиканских соревнованиях в Минске.










Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться