Нет времени ждать. Главный тренер «Лидсельмаша» с 1 августа приступит к работе в Чехии, капитан команды близок к переходу в «Столицу»

08 Июня 2019 3011
Судя по тому, как развиваются события вокруг судьбы четырехкратного чемпиона Беларуси по мини-футболу – команды «Лидсельмаш», становится понятно: шансов на сохранение клуба практически нет. Футболисты ищут новые места работы, а главный тренер Виктор Тарчило уже точно уедет трудиться за границу.

Дружеские отношения между «Лидсельмашем» и клубом «Сварог» из города Теплице уже переросли в нечто большее. С 1 августа текущего года главный тренер лидской команды Виктор Тарчило приступит к работе в Чехии. Эту информацию подтвердил президент клуба «Сварог» Михаил Жак.

– Действительно, с Виктором Тарчило я уже договорился о том, что с 1 августа текущего года он вступит в должность главного тренера нашего клуба, – говорит собеседник. – Не зависимо от того, решит «Лидсельмаш» свои проблемы или нет, Виктор Константинович все равно в следующем сезоне будет тренировать «Сварог». Этот вопрос уже решен. Еще после того, как мы провели две товарищеские игры в Лиде, предварительно с Виктором Тарчило обсудили теоретическую возможность его переезда в Чехию. Я сделал предложение и получил предварительное согласие. А после того, как наш клуб проиграл в финале чешской лиги, мною было принято окончательное решение. Команде «Сварог» нужен тренер-победитель, а Виктор Константинович, на мой взгляд, давно хотел попробовать свои силы за границей. При всем моем уважении к чемпионату Беларуси, на родине он уже всего добился, как тренер, поэтому нуждается в дополнительной мотивации. Такую возможность я ему с удовольствием предоставляю.

– Возможно, Виктор Константинович захочет пригласить в «Сварог» кого-либо из своих нынешних подопечных. Такие варианты рассматриваются?

– Мы уже обсудили с ним вопрос о том, кто из игроков нашей команды останется выступать за «Сварог», а также оговорили возможные варианты усиления. Я даю тренеру карт-бланш на приобретение двух-трех футболистов. Сейчас Виктор Константинович ведет переговоры с потенциальными кандидатами, я же полностью доверяю ему в этом вопросе. В течение 10-12 дней мы должны определиться с новичками и начать процесс оформления виз. Сразу уточню, что лучший зальный футболист Беларуси Владимир Жигалко, к сожалению, нам отказал, так как договорился о продолжении карьеры с одним из клубов Беларуси.

По информации «Лідскай газеты» Владимир Жигалко близок к переходу в «Столицу», которая ныне борется за золотые медали текущего чемпионата страны.

Также стало известно, что по истечению срока действия контракта покидает лидский клуб его легенда – Николоз Зеделашвили. Николоз до сегодняшнего дня оставался единственным игроком в команде, кто прошел с ней путь от чемпионата города, до чемпиона Беларуси! Всего в составе «Лидсельмаша» он провел девять сезонов в высшей лиге, а это – 264 официальных игр, в которых отличился 89 раз. В составе команды из Лиды Зеделашвили четыре раза становился чемпионом Беларуси, дважды выигрывал Суперкубок и один раз Кубок Беларуси.
Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Вот она страна для людей. А потом мы удивляемся, почему специалисты и профессионалы уезжают из страны.
21:4015 Октября 2019